ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41496
№ 41496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Провокация как проблема философии".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Дмитриев А.В. Провокация: консервативная интерпретация // ПОИСК: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2017. – № 3 (62). – С. 48-55. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://журналпоиск.рф/upload/iblock/84f/84f24f6a45e3706be9b3463500995d83.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
2. Дмитриев А.В. Провокация: социофилософские очерки / А.В. Дмитриев, А.А. Сычев. – Москва : ЦСПиМ, 2017. – 336 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та социологии ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/files/File/publ/Dmitriev_Sychev_Provokatsiya_monograf_2017.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
3. Зенец Н.Г. Провокативность как способ существования культуры в ситуации постмодерна / Н.Г. Зенец, М.В. Чалдышкина, О.М. Кордас // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2020. – №1 (26). – С. 11-14. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-omgpu.ru/volume/2020-1-26/vestnik_1(26)2020_11-14.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
4. Кравченко С.А. Актуальные проблемы провокации: новые риски в политике, культуре, коммуникациях // ПОИСК: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2016. – № 2 (55). – С. 129-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27206651 (дата обращения: 17.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Красиков В.И. Интеллектуальная провокация как способ активизации интереса к освоению философии // Современное образование. – 2017. – № 1. – С.118-126. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Нота бене. URL: https://e-notabene.ru/pp/article_22591.html (дата обращения: 17.01.2023).
6. Сычев А.А. Провокация в истории искусства // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Серия: Культура, история, философия, право. – 2017. – № 4. – С. 15-27. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.pstu.ru/get/_res/fs/file.pdf/7081/%C0.%C0.+%D1%FB%F7%E5%E2+%CF%D0%CE%C2%CE%CA%C0%D6%C8%DF+%C2+%C8%D1%D2%CE%D0%C8%C8+%C8%D1%CA%D3%D1%D1%D2%C2%C0file.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
7. Сычев А.А. Провокация в истории философии // Гуманитарный вектор. – 2017. – № 1. – С. 113-122. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://zabvektor.com/wp-content/uploads/150219030246-sychev.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
8. Сычев А.А. Провокация между теорией и жизнью // Провокация: сферы коммуникативного проявления. – Москва, 2016. – С. 18-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25543614 (дата обращения: 17.01.2023). – Доступ после регистрации.
9. Тумский С.В. Положительная провокация в социокультурной сфере. Отличие положительной провокации от отрицательной // Социодинамика. – 2018. – № 9. – С. 27-39. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://e-notabene.ru/pr/article_25341.html (дата обращения: 17.01.2023).
10. Тумский С.В. Провокация как социальное действие: определение феномена в контексте кроссдисциплинарного анализа. // Социодинамика. – 2017. – № 8. – С. 1-11. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://e-notabene.ru/pr/article_23349.html (дата обращения: 17.01.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.