ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41497
№ 41497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно, пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему "Оптимизация КТ исследований для костной ткани"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ЭК БГМУ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС ScholarGoogle.
1. Вэбб У.Р. Компьютерная томография: грудь, живот и таз, опорно-двигательный аппарат / У.Р. Вэбб, У.Э. Брант, Н.М. Мэйджор ; пер. с англ. под ред. И.Е. Тюрина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 459 с. : рис., табл. – Библиогр. в конце глав.
2. Доменюк Д.А. Диагностические возможности конусно-лучевой компьютерной томографии при проведении краниоморфологических и краниометрических исследований в оценке индивидуальной анатомической изменчивости (Часть III) // Институт стоматологии. – 2019. – № 2. – С. 48-53. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39184697 (дата обращения: 17.01.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3. Курзанов А.Н. Экспериментальное моделирование повреждений костных структур / А.Н. Курзанов, И.М. Быков, А.Ш. Ананьева, Ю.В. Веревкина. – Москва : Издательский дом Академии Естествознания, 2021. – 176 с.
4. Лыюров Д.А. Оптимизация методики ранней диагностики острого гематогенного остеомиелита у детей / Д.А. Лыюров, В.Г. Сварич, А.В. Поздняков // Визуализация в медицине. – 2020. – Т. 2, № 3. – 2020. – С. 13-22 : цв. ил., табл. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://gpmu.org/userfiles/file/journals/Visualization/%D0%92izualizaciya_3_2020_%D0%A0%D0%93%D0%91.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
5. Мёллер Т.Б. Атлас секционной анатомии человека на примере КТ- и МРТ-срезов : в 3 т. / Т.Б. Мёллер, Э. Райф ; под ред. Г.Е. Труфанова ; пер. с англ.: Ю.Е. Дронина, В.Ю. Халатов. – 6-е изд. – Москва : МЕДпресс-информ, 2021 – . – Т. 3 : Позвоночник, конечности, суставы. – 2017. – 343 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 326-327.
6. Мельников А.А. Современные подходы и возможности оценки минеральной плотности костной ткани методом количественной компьютерной томографии (обзор литературы) / А.А. Мельников, В. В. Дьяченко, И.В. Шубин и др. // Consilium Medicum. – 2021. – № 4. – 372-381. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-i-vozmozhnosti-otsenki-mineralnoy-plotnosti-kostnoy-tkani-metodom-kolichestvennoy-kompyuternoy-tomografii-obzor (дата обращения: 17.01.2023).
7. Попов Н.В. Цифровые данные компьютерной томографии как фундамент развития цифровых методов реконструкции костной ткани человека / Н.В. Попов, Е.А. Ищенко, Е.В. Новикова, Л.В. Лиманова // Вестник медицинского института «РЕАВИЗ»: реабилитация, врач и здоровье. – 2019. – № 3 (39). – 208-211. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-dannye-kompyuternoy-tomografii-kak-fundament-razvitiya-tsifrovyh-metodov-rekonstruktsii-kostnoy-tkani-cheloveka (дата обращения: 17.01.2023).
8. Тухбатуллин М.Г. Новые возможности лучевых методов в контроле за регенерацией костной ткани при переломах / Тухбатуллин М.Г., Кормилина А.Р., Пасынков Д.В., Курочкин С.В. // Медицинская визуализация. – 2021. – Т. 25, № 3. – С. 140-149. – Электронная копия доступна на сайте научно-практического журнала «Визуализация в медицине». URL: https://medvis.vidar.ru/jour/article/view/1029 (дата обращения: 17.01.2023).
9. Уварова Л.В. Конусно-лучевая компьютерная томография как метод оценки минеральной плотности костной ткани нижней челюсти в единицах СИ в контексте обследования больного пародонтитом / Л.В. Уварова, А.С. Кощеев, Т.М. Еловикова // Стоматология Большого Урала. – 2017. – С. 122-124. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37008378 (дата обращения: 17.01.2023). – Режим доступа: после регистрации.
10. Холин А.В. Диагностика патологий конечностей лучевыми методами : практ. пособие для врачей / А. В. Холин. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2019. – 189, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 190.
11. Хостен Н. Компьютерная томография головы и позвоночника / Н. Хостен, Т. Либиг ; пер. с нем., под общ. ред. Ш.Ш. Шотемора. – 3-е изд. – Москва : МЕДпресс-информ, 2017. – 575 с. : ил. – Библиогр. в конце разд.
12. Шкарабуров А.С. Использование лучевых методов в диагностике постменопаузального остеопороза / А.С. Шкарабуров, Г.И. Колпинский, И.С. Захаров и др. // Фундаментальная и клиническая медицина. – 2017. – № 2. – С. 70-76. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-luchevyh-metodov-v-diagnostike-postmenopauzalnogo-osteoporoza (дата обращения: 17.01.2023).
13. Юсупалиева К.Б. Современные лучевые методы медицинской визуализации деструктивных изменений зубочелюстной области / К.Б. Юсупалиева, Ю.М. Ходжибекова // Научный журнал. – 2017. – № 7 (20). – С. 72-74. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/covremennye-luchevye-metody-meditsinskoy-vizualizatsii-destruktivnyh-izmeneniy-zubochelyustnoy-oblasti (дата обращения: 17.01.2023).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.