ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41498
№ 41498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с подбором литературы по теме "Актуальные проблемы функционирования российского рынка ценных бумаг и возможные пути его совершенствования"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Бартенева А.А. Инфраструктура рынка ценных бумаг и проблемы ее функционирования / А.А. Бартенева, О.Н. Шишкова // Молодежь и системная модернизация страны : сб. науч. ст. 7-й Междунар. науч. конф. студ. и молодых ученых. (Курск, 19–20 мая 2022 г.) / Юго-Западный гос. ун-т. – Курск : Ю-ЗГУ, 2022. – С. 72-75. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48689675 (дата обращения: 17.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Богус В.С. Рынок ценных бумаг как фактор экономического роста / В.С. Богус М.Г. Чахмахчева, И.А. Дикарева // Colloquium-journal. – 2019. – № 11 (35). – С. 1-3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-tsennyh-bumag-kak-faktor-ekonomicheskogo-rosta (дата обращения: 17.01.2023).
3. Боробов В.Н. Проблемы и перспективы развития рынка ценных бумаг в современной российской экономике // Модели и методы повышения эффективности инновационных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 07 декабря 2022 г.). – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2022. – С. 78-83. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. центр инновационных исследований «Omegascience». URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-470.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
4. Бричка Е.И. Профессиональная деятельность на российском рынке ценных бумаг: основные тенденции / Е.И. Бричка, И.А. Колесник, Ю.С. Жаркова // Научный вестник: финансы, банки, инвестиции. – 2021. – № 1 (54). – С. 1-8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-deyatelnost-na-rossiyskom-rynke-tsennyh-bumag-osnovnye-tendentsii (дата обращения: 17.01.2023).
5. Диденко Е.А. Основные проблемы рынка ценных бумаг и направления его совершенствования / Е.А. Диденко, Г.Ф. Цалко // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2020. – Т. 1, № 1. – С. 303-307. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/2January2020/OSNOVNYE%20PROBLEMY%20RYNKA%20CENNYH%20BUMAG%20I%20NAPRAVLENIYa%20EGO%20SOVERShENSTVOVANIYa.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
6. Каджоян А.Н. Состояние и проблемы функционирования российского рынка ценных бумаг / А.Н. Каджоян, Е.Н. Кононова // XVI Королевские чтения : междунар. молодеж. науч. конф., посвященная 60-летию полета в космос Ю.А. Гагарина : сб. материалов, 5-7 окт. 2021 г. : в 3 т. / Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; [науч. ред. М. А. Шлеенков]. – 2021. – Т. 2. – С. 674-675. – Электронная копия доступна на сайте Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/Korolevskie-chteniya/Sostoyanie-i-problemy-funkcionirovaniya-rossiiskogo-rynka-cennyh-bumag-94942/1/978-5-7883-1669-7_2021-674-675.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
7. Кузьмина С.С. Проблемы развития рынка ценных бумаг Российской Федерации и механизмы его совершенствования // Russian Economic Bulletin : электрон. журн. – 2021. – Т. 4, № 3. – С. 297-301. – URL: https://dgpu-journals.ru/wp-content/uploads/2021/07/reb-t-4-3-2021.pdf?ysclid=ld0axci4wu115242884 (дата обращения: 17.01.2023).
8. Марьина А.В. Теоретические основы функционирования российского рынка ценных бумаг и проблемы категоризации инвесторов / А.В. Марьина, Д.А. Решетников // Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы : электрон. журн. – 2021. – № 2. – С. 19-28. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://portal-u.ru/journal/article/view/506/368 (дата обращения: 17.01.2023).
9. Покровская Н.Н. Рынок государственных ценных бумаг в России: проблемы и перспективы развития / Н.Н. Покровская, М.В. Куриленко // Вестник евразийской науки. – 2016. – № 4 (35). – С. 1-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-gosudarstvennyh-tsennyh-bumag-v-rossii-problemy-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 17.01.2023).
10. Романова Д.О. Проблемы и перспективы функционирования рынка ценных бумаг / Д.О. Романова, Е.В. Пустынникова // Территория науки. – 2019. – № 1. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vepi.ru/wp-content/uploads/2021/07/Territoriya_nauki_01.2019.pdf.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
11. Современные тенденции фондового рынка России: актуальные проблемы в условиях пандемии коронавируса / В.В. Бакшеев, А.В. Нарышева, И.Е. Бурлаков, В.В. Костюрин // Инновации и инвестиции. – 2020. – № 7. – С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-fondovogo-rynka-rossii-aktualnye-problemy-v-usloviyah-pandemii-koronavirusa (дата обращения: 17.01.2023).
12. Соколинская Н.Э. Коммерческие банки на рынке ценных бумаг России: анализ современной практики и перспективы развития / Н.Э. Соколинская, А.В. Азьманова // Финансовые рынки и банки. – 2020. – № 3. – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommercheskie-banki-na-rynke-tsennyh-bumag-rossii-analiz-sovremennoy-praktiki-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 17.01.2023).
13. Стулень Н.Ю. Современный российский рынок ценных бумаг: 69 роль в экономике, основные перспективы развития / Н.Ю. Стулень, И.А. Дикарева // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2019. – № 5-3. – С.1-3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-rossiyskiy-rynok-tsennyh-bumag-69-rol-v-ekonomike-osnovnye-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 17.01.2023).
14. Шипова Я.А. Актуальные проблемы функционирования систем инфраструктуры рынка ценных бумаг / Я.А. Шипова, Е.С. Клинков // Academy. – 2019. – № 11 (50). – С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-funktsionirovaniya-sistem-infrastruktury-rynka-tsennyh-bumag (дата обращения: 17.01.2023).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.