ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41499
№ 41499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, интересует информация по теме психология материнства: теоретический и практический аспект.
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Волчек И.Е. Проблема материнства в современной психологии: теоретический обзор // Актуальные проблемы психологического знания. – 2011. – № 1. – С. 94-101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_16330699_74516885.pdf (дата обращения: 17.01.2023). Доступ после регистрации.
2. Грицкевич Н.К. Психологическая характеристика системы ценностей женщины-матери / Н.К. Грицкевич, А.А. Долгих, Н.Я. Большунова // Вестник ТГПУ. – 2015. – №3 (156). – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-harakteristika-sistemy-tsennostey-zhenschiny-materi/viewer (дата обращения: 17.01.2023).
3. Денисова В.А. Материнство как социально-культурный феномен с позиции различных психологических направлений // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2012. – №2 (18). – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materinstvo-kak-sotsialno-kulturnyy-fenomen-s-pozitsii-razlichnyh-psihologicheskih-napravleniy/viewer (дата обращения: 17.01.2023).
4. Махмутова Р.К. Материнство как психологический феномен // Вестник Удмуртского университета. Серия «Философия. Психология. Педагогика». – 2007. – № 9. – С. 159-166. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materinstvo-kak-psihologicheskiy-fenomen/viewer (дата обращения: 17.01.2023).
5. Махмутова Р.К. Психология материнства: теоретические аспекты изучения мотивации материнского поведения // Вестник Удмуртского университета. Серия «Философия. Психология. Педагогика». – 2010. – № 2. – С. 46-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-materinstva-teoreticheskie-aspekty-izucheniya-motivatsii-materinskogo-povedeniya/viewer (дата обращения: 17.01.2023).
6. Мягкова М.А. Основные направления изучения материнства в отечественной психологии // Актуальные вопросы современной психологии : материалы I Междунар. науч. конф., Челябинск, март 2011 г. – Челябинск : Два комсомольца, 2011. – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/psy/archive/30/70/ (дата обращения: 17.01.2023).
7. Овчинникова М.Г. Актуальные направления исследования материнства в современной психологии / М.Г. Овчинникова, Н.Г. Брюхова // Весенние психолого-педагогические чтения : материалы IV Межрегион. науч.-практ. конф., посвящённой памяти почётного профессора АГУ А.В. Буровой, Астрахань, 19 апреля 2020 г. / сост. И.А. Еремицкая. – Астрахань : Астраханский гос. ун-т, 2020. – С. 191-195. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42961878_13222787.pdf (дата обращения: 17.01.2023). – Доступ после регистрации.
8. Пушкарёва Н.Л. Материнство как социобиологическое явление: психология, философия, история // Запад-Восток. – 2014. – № 7. – С. 103-118. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materinstvo-kak-sotsiobiologicheskoe-yavlenie-psihologiya-filosofiya-istoriya/viewer (дата обращения: 17.01.2023).
9. Пьянкова Л.А. Психологический контекст феномена материнства / Л.А. Пьянкова, В.Е. Хомичева // Общество: социология, психология, педагогика. – 2017. – № 3. – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-kontekst-fenomena-materinstva/viewer (дата обращения: 17.01.2023).
10. Пьянкова Л.А. Ретроспективный анализ проблемы материнства как условия психолого-педагогической и социальной поддержки детства // Вестник ТГПУ. – 2015. – №6 (159). – С. 43-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retrospektivnyy-analiz-problemy-materinstva-kak-usloviya-psihologo-pedagogicheskoy-i-sotsialnoy-podderzhki-detstva/viewer (дата обращения: 17.01.2023).
11. Рабовалюк Л.Н. Ценность материнства на рубеже третьего тысячелетия // Система ценностей современного общества. – 2011. – №17-2. – С. 155-163. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennost-materinstva-na-rubezhe-tretiego-tysyacheletiya/viewer (дата обращения: 17.01.2023).
12. Савенышева С.С. Отношение к материнству у современных женщин // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2008. – №4. – С. 45-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-k-materinstvu-u-sovremennyh-zhenschin/viewer (дата обращения: 17.01.2023).
13. Спиридонов А.В. Психология материнства как феномен в отечественной психологической науке / А.В. Спиридонов, Л.Н. Бенелли // Вестник Московского информационно-технологического университета – Московского архитектурно-строительного института. – 2020. – №4. – С. 31-40. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-materinstva-kak-fenomen-v-otechestvennoy-psihologicheskoy-nauke/viewer (дата обращения: 17.01.2023).
14. Филиппова Г.Г. Материнство: сравнительно-психологический подход // Психологический журнал. – 1999. – Т. 20, № 5. – С. 81-88. – Электронная копия доступна на сайте «Детская психология». URL: http://childpsy.ru/lib/articles/id/9573.php (дата обращения: 17.01.2023).
15. Филиппова Г.Г. Психология материнства : учеб. пособие / Г.Г. Филиппова. – Москва : Изд-во Ин-та Психотерапии, 2002. – 240 с. – Электронная версия доступна на сайте StudFiles. URL: https://studfile.net/preview/2165883/ (дата обращения: 17.01.2023).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.