ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41503
№ 41503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста актуальную нормативную литературу относительно персонала библиотеки колледжа (нормирование труда в библиотеке, штат библиотеки колледжа, должностные инструкции). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД elibrary, ИПС GoogleАкадемия:
1. В помощь библиотекарю колледжа : инструктивно-метод. материалы по деятельности б-ки образоват. учреждения среднего проф. образования : [сб. правовых док.] / Деп. образования города Москвы, Учеб.-метод. центр по проф. образованию. – Москва : Форум, 2008. – 198, [1] с. – Из содерж.: Примерное положение о библиотеке среднего специального учебного заведения. – С. 21-26 ; Примерные правила пользования библиотекой среднего специального учебного заведения. – С. 27-31 ; Паспорт библиотеки. – С. 32-37 ; Должностная инструкция библиотекаря общеобразовательного учреждения. – С. 39-41 ; Должностная инструкция заведующего библиотекой. – С. 42-46 ; Должностная инструкция библиотекаря. – С. 47-50 ; Нормирование труда библиотечных работников общеобразовательных учреждений. Межотраслевые нормы времени на работы, выполняемые в библиотеках. – С. 51-56.
2. Козаева О.Ф. Роль библиотеки в учебной деятельности колледжа // Финансовый журнал. – 2010. – №2. – С. 151-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-biblioteki-v-uchebnoy-deyatelnosti-kolledzha (дата обращения: 18.01.2023).
3. Комарова Г. Менеджмент организации работы в библиотеке колледжа // Научные и технические библиотеки. – 2009. – № 3. – С. 81-87. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=3&art=10 (дата обращения: 18.01.2023).
4. Михайлова С.Г. Взаимодействие учебной библиотеки колледжа, преподавателя и студента // Библиотека и молодежь: поиск идеальной модели взаимодействия : материалы обл. межвед. науч.-практ. конф. — Омск, 2021. — С. 63-67.
5. Степанова О.Л. Информационно-образовательная среда колледжа: структура и функции / Степанова О. Л., Ростовцев А. Н. // Новейшие достижения и успехи развития педагогики и психологии : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2017. – Вып. 2. – С. 43-45.
Нормативные документы Вы можете выявить в Центре правовой информации РНБ (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.