ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41505
№ 41505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, пишу доклад на тему "цветопись и символика с. а. есенина" в моих библиотеках мало информации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1.Александрова М.А. Цветовые образы в поэме С. Есенина «Пугачев» // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2012. – № 1(45). – С. 201-207. –Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetovye-obrazy-v-poeme-s-esenina-pugachev (дата обращения: 18.01.2023).
2. Брагин Я. Многоцветность колоративной лексики в поэзии Сергея Есенина – вклад в развитие русского литературного языка // Приокские зори. – 2015. – № 3. – С. 28-33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://pz.tula.ru/2015_3/2015_3.pdf (дата обращения: 18.01.2023).
3. Волкова А.А. Функция цветообраза в поэзии Сергея Александровича Есенина // Молодой ученый. – 2016. – № 6.4. – С. 10-12. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/110/27257/ (дата обращения: 18.01.2023).
4. Михаленко Н.В. Иконописная цветопись в библейских поэмах С. А. Есенина // Проблемы исторической поэтики. – 2014. – № 12. – С. 455-471. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ikonopisnaya-tsvetopis-v-bibleyskih-poemah-s-a-esenina (дата обращения: 18.01.2023).
5. Михаленко Н.В. Иконописная цветопись в ранней лирике С.А. Есенина (на примере стихотворения «Дымом половодье...») // Проблемы современного филологического образования : Межвуз. сб. науч. ст. – Москва-Ярославль : Моск. пед. гос. ун-т-Ремдер, 2005. – С. 149-153.
6. Михаленко Н.В. Символика иконной цветописи в ранней лирике Есенина // Наследие Есенина и русская национальная идея: современный взгляд : материалы Междунар. науч. конф., Москва. – Москва : ИМЛИ им. A.M. Горького РАН, 2005. – С. 352-362.
7. Кононенко Л.А. Колоративная лексика в поэзии С.А. Есенина / Л. А. Кононенко, М. Г. Шадрина // Современное есениноведение. – 2005. – № 3. – С. 136-141.
8. Логачева Е.В. Символы странничества в ранней лирике С. Есенина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 6-3(72). – С. 29-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvoly-strannichestva-v-ranney-lirike-s-esenina?ysclid=ld1l8cnl88844297147 (дата обращения: 18.01.2023).
9. Лысова О.В. Гармония цветообраза в поэзии С. Есенина как визуализация теории цвета / О.В. Лысова А. Ш. Абдуллина, М.Ю. Сайсанова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – №3-3 (105). – С. 143-147. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/garmoniya-tsvetoobraza-v-poezii-s-esenina-kak-vizualizatsiya-teorii-tsveta (дата обращения: 18.01.2023).
10. Николаев К. Символика цвета в лирике С. А. Есенина / К. Николаев, А. В. Степанова // Юный ученый. – 2022. – № 5.1. – С. 68-69. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/57/2878/ (дата обращения: 18.01.2023).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.