ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41508
№ 41508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для написание дипломной работы для темы "Лев",отражение образа льва в дпи для главы,отражение образа льва в русском декоротивно прикладном искусстве.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Белова О.А. Анималистический жанр скопинской керамики / О.А. Белова, В.И. Карикаш // Актуальные проблемы и перспективы развития художественно-педагогического и профессионально-художественного образования в отечественной и зарубежной теории и практике : сб. науч. тр. – Хабаровск, 2022. – С. 59–64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48696362 (дата обращения: 18.01.2023). – Режим доступа: после регистрации.
2. Божко И.П. Символика северных свободных кистевых росписей // Альманах современной науки и образования. – 2010. – № 1/2. – С. 25–27. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_1-2_07.pdf (дата обращения: 18.01.2023).
3. Ватагин В.А. Образ животного в искусстве / В.А. Ватагин. – Москва : Сварог и К, 2004. – 301 с.
4. Кузнецова О.В. Кони, львы, курочки... // Декоративное искусство стран СНГ. – 2014. – № 2 (7/418). – С. 60–63.
5. Латынин Л.А. Основные сюжеты русского народного искусства / Л.А. Латынин. – Москва : Глас, 2006. – 93 с.
6. Литвин Т.А. Античные пластические мотивы в русском декоративно-прикладном искусстве эпохи классицизма: археология источников // Архитектон: известия вузов. – 2014. – № 2 (46). – С. 21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22090564 (дата обращения: 18.01.2023). – Режим доступа: после регистрации.
7. Севан О.Г. Росписи жилых домов Русского Севера / О. Г. Севан. – Москва : Прогресс-Традиция, 2007. – 215 с.
8. Смоленков А. Анималистические образы в декоре златоустовских клинков // Народное творчество. – 2007. – № 1. – С. 31.
9. Сорокина О.С. Изображения животных в искусстве древней и средневековой Руси: символика и иконография // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук : сб. ст. – Москва, 2020. – С. 289–308. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45637210 (дата обращения: 18.01.2023). – Режим доступа: после регистрации.
10. Старостина Е. Харовские львы // Народное творчество. – 2008. – № 2. – С. 10–12.
11. Фурсова Е.Ф. Зооморфные орнаментальные композиции в традиционно-бытовой культуре восточных славян юга Западной Сибири // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2008. – № 4 (36). – С. 95–106. – Электрон. копия доступна на сайте ИАЭТ СО РАН. URL: http://old.archaeology.nsc.ru/ru/publish/journal/doc/2008/364/10.pdf?ysclid=ld1lfbzhye159329342 (дата обращения: 18.01.2023).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.