ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41510
№ 41510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
источники литературы для дипломной работы на тему: образы антропоморфных существ в искусстве
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы (источники: БД МАРС, ПС ДЗЕН, НЭБ «КиберЛенинка») :
1. Бродянский Д.Л. Антропоморфные персонажи в неолитическом искусстве Приморья // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2004. – № 14. – С. 631-641. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛеника». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropomorfnye-personazhi-v-neoliticheskom-iskusstve-primorya/viewer (дата обращения: 19.01.2023).
2. Куек М.Г. Антропоморфные изображения в художественном металле касожского периода средневековья // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2013. – № 3. – С. 250-255. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2013.3/2745/kuyek2013_3.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
3. Кулаков В.И. Антропоморфные изображения у пруссов // Исторический формат. – 2016. – № 1 (5). – С. 144-162. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://histformat.com/wp-content/uploads/2016/03/2016-1.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
4. Кучерук И.В. Анторпоморфные образы в архитектурном пространстве русского модерна (на примере архитектурных сооружений г. Астрахани) // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2019. – № 2 (59). – С. 111-114. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://kaspy.asu.edu.ru/storage/archive/2(59)/111-114.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
5. Лазутина Т.В. Символизация языка орнамента: зооморфный орнамент как символ культуры // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 14. – С. 117-119. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/14/culture/lazutina.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
6. Сериков Ю.Б. Антропоморфные изображения Урала в камне, глине и гравировках // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Исторические науки. – 2021. – Т. 3, № 4 (12). – С. 90-101. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛеника». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropomorfnye-izobrazheniya-urala-v-kamne-gline-i-gravirovkah/viewer (дата обращения: 19.01.2023).
7. Чередниченко Н.В. Похожие орнаментальные знаки русского народного костюма в искусстве народов мира // Вестник науки и образования. – 2020. – № 7, ч. 1. – С. 82-84. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://scientificjournal.ru/images/PDF/2020/85/VNO-7-85-I-.pd (дата обращения: 19.01.2023).
8. Шауб И.Ю. Боспорские «Ники». – DOI 10.31600/1817-6976-2020-29-155-161 // Археологические вести. – 2020. – № 29. – С. 155-161. – Электрон. копия доступна на сайте Института истории материальной культуры Российской академии наук. URL: https://www.archeo.ru/doi/av/av-29/15-Shaub.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
9. Шпак Л.Ю. Древние изображения человека: оценка информативности в контексте их применения в физической антропологии // Вестник Московского университета. Серия 23, Антропология. – 2015. – № 4. – С. 116-125. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛеника». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drevnie-izobrazheniya-cheloveka-otsenka-informativnosti-v-kontekste-ih-primeneniya-v-fizicheskoy-antropologii/viewer (дата обращения: 19.01.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.