ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41513
№ 41513 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Прошу вас подобрать мне научную литературу, для научной работы. Тема:Энцефалопатия мозга
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЦНМБ,ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Авдей Г.М. Клинические проявления дисциркуляторной энцефалопатии (обзор литературы) // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2003. – № 3. – С. 10-12. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория ГрГМУ. URL:
http://elib.grsmu.by/bitstream/handle/files/25605/10-12.pdf?sequence=1&isAllowed=y
(дата обращения: 18. 01.2023).
2. Асташкин Е.И. Дисциркуляторная энцефалопатия: клиника, диагностика и возможности терапии / Е.И. Асташкин, М.Г. Глезер // Фарматека. – 2015. – № 9. – С. 88-95. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://pharmateca.ru/ru/archive/article/31309
(дата обращения: 18.01.2023).
3. Бойко А.Н. Хроническая ишемия мозга (дисциркуляторная энцефалопатия) / А.Н. Бойко, Т.В. Сидоренко, А.А. Кабанов // Consilium Medicum. – 2004. – Т. 6, № 8. – С. 598-601. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://consilium.orscience.ru/2075-1753/article/view/91867
(дата обращения: 18.01.2023).
4. Дисциркуляторная энцефалопатия : учеб. пособие для врачей / сост. П.В.Гурьева, Ю. Н. Быков, Ю.Н. Васильев ; ФГБОУ ВО ИГМУ Минздрава России, кафедра нервных болезней. – Иркутск : ИГМУ, 2017. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИГМУ. URL:
https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/2581419b_uchebnoe_posobie_distsirkulyatornaya_entsefalopatiya.pdf
(дата обращения: 18.01.2023).
5. Есин Р.Г. Дисциркуляторная энцефалопатия и болезнь мелких сосудов / Р.Г. Есин, О.Р. Есин, И.Х. Хайруллин // Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2016. – № 116 (8). – С. 109-115. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Медиа Сфера. URL:
https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2016/8/downloads/ru/1199772982016081109
(дата обращения: 18.01.2023).
6. Камчатнов П.Р. Дисциркуляторная энцефалопатия // Consilium Medicum. – 2004. – Т. 6, № 12. – С. 947-951. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://consilium.orscience.ru/2075-1753/article/view/91885
(дата обращения: 18.01.2023).
7. Котова О.В. Гипертензивная энцефалопатия: патогенез и общие принципы профилактики / О.В. Котова, Е.С. Акарачкова // Фарматека. – 2010. – № 12. – С. 66-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://pharmateca.ru/ru/archive/article/7888
(дата обращения: 18.01.2023).
8. Кутлубаев М.А. Энцефалопатия Хашимото (краткий обзор литературы и клиническое наблюдение) / М.А. Кутлубаев, О.В. Гехтман, Э.Н. Закирова // Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика. – 2019. – № 11(1). – С. 79–83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://nnp.ima-press.net/nnp/article/viewFile/1050/847
(дата обращения: 18.01.2023).
9. Левин О.С. Алгоритм диагностики и лечения дисциркуляторной энцефалопатии / О.С. Левин, Т.А. Макотрова // Фарматека. – 2012. – № 11. – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://pharmateca.ru/ru/archive/article/8501
(дата обращения: 18.01.2023).
10. Ощепкова Е.В. Гипертоническая энцефалопатия: принципы профилактики и лечения // Consilium medicum. – 2004. – Т. 6, № 2. – С. 128-133. Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://consilium.orscience.ru/2075-1753/article/view/91779
(дата обращения: 18.01.2023).
11. Пизова Н.В. Энцефалопатии в неврологической практике // Справочник поликлинического врача. – 2014. – № 6. – С. 30-35.
12. Пономарев В.В. Энцефалопатия Хашимото: клинический случай и обзор литературы / В.В. Пономарев, О.А. Ионова // Лечебное дело. – 2016. – № 6 (52). – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
http://lech-delo.by/arxiv
(дата обращения: 18.01.2023).
13. Табеева Г.Р. Дисциркуляторная энцефалопатия: основные мишени терапии // Фарматека. – 2010. – № 5. – С. 18-24. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://pharmateca.ru/ru/archive/article/7765
(дата обращения: 18.01.2023).
14. Шахпаронова Н.В. Хронические сосудистые заболевания головного мозга (дисциркуляторные энцефалопатии) / Н.В. Шахпаронова, А.С. Кадыков // Медицинский совет. – 2013. – № 3-2. – С. 74-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/hronicheskie-sosudistye-zabolevaniya-golovnogo-mozga-distsirkulyatornye-entsefalopatii
(дата обращения: 18.01.2023).
15. Энцефалопатия Вернике: наблюдения из практики / Э.А. Емельянова, А.С. Асекритова, Т.И. Семенова, К.М. Николаева // Современные проблемы науки и образования : сетевой журн. – 2019. – № 6. – URL:
https://science-education.ru/ru/article/view?id=29291
(дата обращения: 18.01.2023).
Дополнительно Вы можете осуществить самостоятельный поиск в Федеральной электронной медицинской библиотеке (
открыть ссылку
).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41513
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024