ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41515
№ 41515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь подобрать литературу по теме "Совершенствование системы управления рисками российских некредитных финансовых организаций"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашей теме. При поиске использовались: Электронные каталоги ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, Научная электронная библиотека "КиберЛенинка".
1. Актуальные вопросы разработки системы управления рисками в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма / И.А. Лебедев, С.В. Ефимов, С.С. Фешина [и др.]. – Москва : Прометей, 2021. – 270 с. – ISBN 978-5-00172-130-7.
2. Бикташев А.А. Регулирование брокерской деятельности на основе оценки ее рисков // Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика. – 2021. – № 4. – С. 546-569. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-brokerskoy-deyatelnosti-na-osnove-otsenki-ee-riskov (дата обращения: 18.01.2023).
3. Григорьева Е. Стрессовое тестирование как ключевой элемент управления системным риском некредитных финансовых организаций // Страховое дело. – 2019. – № 8. – С. 47-51.
4. Емельянова Э.С. Надзор за риском концентрации в некредитных финансовых организациях: опыт США и ЕС для имплементации в российской юрисдикции // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2020. – № 2. – С. 98-103.
5. Емельянова Э.С. Опыт Гонконга, Малайзии и Великобритании в части надзора за риском концентрации и его применимость в российской юрисдикции // ЕГИ. – 2020. – № 2 (28). – С. 109-114. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-gonkonga-malayzii-i-velikobritanii-v-chasti-nadzora-za-riskom-kontsentratsii-i-ego-primenimost-v-rossiyskoy-yurisdiktsii (дата обращения: 18.01.2023).
6. Есаулкова Т.С. Совершенствование надзора за управлением пенсионными активами: переход к пруденциальному (риск-ориентированному) надзору // Уровень жизни населения регионов России. – 2020. – № 1. – С. 85-96. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-nadzora-za-upravleniem-pensionnymi-aktivami-perehod-k-prudentsialnomu-risk-orientirovannomu-nadzoru (дата обращения: 18.01.2023).
7. Земсков В.В. Сущность и содержание риск-ориентированной системы в деятельности некредитной финансовой организации / В. В. Земсков, Е. А. Тимофеев. – DOI 10.34670/AR.2021.63.43.029 // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2021. – Т. 11, № 12-1. – С. 376-382. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитка Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2021-12/43-zemskov-timofeev.pdf (дата обращения: 18.01.2023).
8. Карташов А.В. Механизмы правового регулирования рисков некредитных финансовых организаций // Вестник Университета имени О. Е. Кутафина. – 2020. – № 9 (73). – С. 154-161. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-pravovogo-regulirovaniya-riskov-nekreditnyh-finansovyh-organizatsiy (дата обращения: 18.01.2023).
9. Лансков П. Базовый стандарт управления рисками и внутреннего контроля ПАРТАД: концепция и ее реализация / П. Лансков, Е. Зенькович // Рынок ценных бумаг. – 2015. – № 5. – С. 34-38.
10. Лансков П.М. Интегрированная система внутреннего контроля и управления рисками и внутренний аудит в некредитных финансовых организациях / П.М. Лансков, Е.В. Зенькович // Деньги и кредит. – 2017. – № 2. – С. 34-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://rjmf.econs.online/upload/iblock/3d3/3d34b68aa7d6ce16be36045eee287013.pdf (дата обращения: 18.01.2023).
11. Лобунец А.О. Формирование системы комплаенса: на примере деятельности некредитных финансовых организаций // Финансовые рынки и банки. – 2022. – № 1. – С. 73-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sistemy-komplaensa-na-primere-deyatelnosti-nekreditnyh-finansovyh-organizatsiy (дата обращения: 18.01.2023).
12. Мартынкина Ю.Р. Анализ и оценка состояния системы управления рисками в управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов / Ю.Р. Мартынкина, Е. И. Мешкова // Финансовые рынки и банки. – 2022. – № 5. – С. 121-125. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-i-otsenka-sostoyaniya-sistemy-upravleniya-riskami-v-upravlyayuschih-kompaniyah-paevyh-investitsionnyh-fondov (дата обращения: 18.01.2023).
13. Мельникова Е.И. Методика оценки ожидаемых кредитных убытков как инструмент управления рисками некредитных финансовых организаций / Е. И. Мельникова, Д.К. Сухоруков, М.С. Терентьева // Вестник ЮУрГУ. Серия: Экономика и менеджмент. – 2019. – № 4. – С. 74-79. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-ozhidaemyh-kreditnyh-ubytkov-kak-instrument-upravleniya-riskami-nekreditnyh-finansovyh-organizatsiy (дата обращения: 18.01.2023).
14. Назарова О.В. Оценки влияния рисков на финансовое состояние организации / О.В. Назарова, А.А. Гунькова // Вестник Академии знаний. – 2021. – № 4 (45). – С. 403-411. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vliyaniya-riskov-na-finansovoe-sostoyanie-organizatsii (дата обращения: 18.01.2023).
15. Чистюхин В.В. Современная модель надзора за некридитными финансовыми организациями // Актуальные проблемы российского права. – 2022. – № 1 (134). – С. 60-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-model-nadzora-za-nekreditnymi-finansovymi-organizatsiyami (дата обращения: 18.01.2023).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.