Добрый день. Помогите с поиском диссертаций и научных работ "Воздействующая функция массовой коммуникации: основные модели пропаганды".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Володина M.H. Язык СМИ - основное средство воздействия на массовое сознание М.Н. Володина / М.Н. Володина. – Москва, 2003. – 458 с. – Электрон. копия доступна на сайте EVARTIST. URL: http://evartist.narod.ru/text12/03.htm#%D0%B7_09 (дата обращения: 20.01.2023).
2. Гаврилов Л.А. О функции воздействия массовой коммуникации // Политическая лингвистика. – 2021. – № 3 (87). – С. 49-55. – Электрон. копия доступна на сайте УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/16136/1/plin-2021-03-04.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
3. Долгова Ю.И. Модели политической пропаганды на ТВ: выбор России // Вестник МГУ. Серия «Журналистика». – 2002. – № 1. – С. 104.
4. Кихтан В.В. К вопросу о манипулировании в современных СМИ / В.В. Кихтан, Б.Ю. Мамиева // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2018. – Т. 2, № 2. – С. 236-242. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-manipulirovanii-v-sovremennyh-smi (дата обращения: 20.01.2023).
5. Кудрина Л.В. Реализация воздействующей функции новостных текстов интернет-изданий // Вестник ТвГУ. Серия "Филология". – 2018. – № 2. – С. 166-174. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://eprints.tversu.ru/8119/ (дата обращения: 20.01.2023).
6. Мозолин А.В. Изменение роли и характера средств массовой информации в современном обществе // Известия Уральского государственного университета. Серия 3, Общественные науки. — 2007. — № 51, вып. 3. — С. 189-192. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21807/1/uiro-2007-51-25.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
7. Мозолин А.В. Современная пропаганда как методологическая проблема // PR-Универсум : материалы I межрегион. науч.-практ. конф. – Томск, 2004. – С. 37-47. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3148/2/Mozolin_2004_1.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
8. Науменко Т.В. Массовая коммуникация и методы ее воздействия на аудиторию // Философия и общество. – 2004. – № 1. – С. 100-118. – Электрон. копия доступна на сайте «Соционауки». URL: https://www.socionauki.ru/journal/articles/252932/ (дата обращения: 20.01.2023).
9. Почепцов Г. Три модели пропаганды // RELGA : науч.-культурол. [сетевой] журн. – 2015. – № 6 [294] май. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=4243&level1=main&level2=articles (дата обращения: 20.01.2023).
10. Чернышева А.Ю. Современная пропаганда: модели, методы, психологические эффекты // Язык и право: актуальные проблемы взаимодействия : сб. VII Всерос. науч.-практ. интернет-конф. – Москва, 2017. – URL: http://www.ling-expert.ru/conference/langlaw7/chernyshova.html (дата обращения: 20.01.2023).
11. Чжан Чун. Роль социальных медиа в организации государственных переворотов // Вестник ВГУ. Серия: Филология. Журналистика. – 2022. – № 4. – С. 148-151. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2022/04/2022-04-33.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
12. Прокопенко Д.Ю. Особенности политической пропаганды в современных российских средствах массовой информации : Сущность и механизмы влияния : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Гос. ун-т упр. - Москва, 2005. - 26 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003041763?ysclid=ld489x0u1l536664732 (дата обращения: 20.01.2023).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в библиотеке DISCOURSEWORLD (https://clck.ru/33KG2H).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).