ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41534
№ 41534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день помогите подобрать литературу по теме "фундаментальные понятия онтологии и их историческая динамика"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, ПС Google, Электрон. б-ка БГУ)
1. Арутюнян М. П. Понятие целостности экзистенциалов в фундаментальной онтологии Мартина Хайдеггера // Соц. и гуманитар. науки на Дал. Востоке. – 2017. – Вып. 3. – С. 99–104 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30546162 (20.01.2023).
2. Васюков В. Л. Формальная онтология / В. Л. Васюков. – М. : ИФ РАН, 2006. – 140 с. Шифр НББ: 1//112482(039)*1//130767(039)
3. Драгалина-Черная Е. Г. Формальные онтологии как абстрактные логики // Логич. исслед. – 2005. – № 12. – С. 162–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formalnye-ontologii-kak-abstraktnye-logiki (20.01.2023).
4. Кондауров В. И. Процесс формирования научного знания : (онтологический, гносеологический и логический аспекты) / В. И. Кондауров. – М. : Инфра-М, 2014. – 127 с. Шифр НББ: 1//489626(039)
5. Лазарев С. С. Онтология точности и прогностичности // Вопр. философии. – 2004. – № 1. – С. 113–127. Шифр НББ: 3ОК452
6. Паткуль А. Б. Понятие экзистенции в фундаментальной онтологии М. Хайдеггера // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Философия и конфликтология. – 2014. – № 1. – С. 37–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-ekzistentsii-v-fundamentalnoy-ontologii-m-haydeggera (20.01.2023).
7. Розов Н. С. На пути к синтезу макроисторических парадигм // Философия и о-во. – 1998. – № 4. – С. 103–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/na-puti-k-sintezu-makroistoricheskih-paradigm (20.01.2023).
8. Рубашкин В. Ш. Онтология: от натурфилософии к научному мировоззрению и инженерии знаний / В. Ш. Рубашкин, Д. Г. Лахути // Вопр. философии. – 2005. – № 1. – С. 64–81. Шифр НББ: 3ОК452
9. Рябоконь Н. В. Философия: онтологические и гносеологические проблемы : учеб. пособие / Н. В. Рябоконь. – Минск : Изд-во МИУ, 2005. – 219 с. Шифр НББ: 1БА471100*1БА471101
10. Таллер Р. И. Проблема соотношения фундаментальной и региональной онтологий в горизонте герменевтической феноменологии М. Хайдеггера / Р. И. Таллер, И. В. Дёмин // Вестн. Волж. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 182–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sootnosheniya-fundamentalnoy-i-regionalnoy-ontologiy-v-gorizonte-germenevticheskoy-fenomenologii-m-haydeggera (20.01.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.