ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41537
№ 41537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Роль СМИ в формировании общественного мнения жителей крупного города»
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, общие публикации в данном контексте в рамках Виртуальной службы не найдены. Выявлены публикации узкого характера о влиянии СМИ на различные аспекты социальной деятельности в крупных городах (проблемы этнического характера, поведение подростков и т.д.). Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Банных Г.А. Оценка роли средств массовой информации в формировании общественного мнения в муниципальном образовании / Г.А. Банных, Е.В. Батуева // Технологии государственного и муниципального управления в региональном развитии : сб. ст. магистрантов и преподавателей каф. гос. и муниципального упр. департамента ГМУ ИГУП УрФУ. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – С. 25-38. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/41078/1/tg_2014_05.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
2. Беленькая Ю.П. Средства массовой информации и медиа-среда как факторы формирования общественного мнения // Наука. Инновации. Технологии. – 2010. – № 69. – С. 52-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-massovoy-informatsii-i-media-sreda-kak-faktory-formirovaniya-obschestvennogo-mneniya (дата обращения: 20.01.2023).
3. Гуржий Д.А. Влияние СМИ на формирование общественного мнения // Молодой ученый. – 2015. – № 12 (92). – С. 991-993. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/92/20451/ (дата обращения: 20.01.2023).
4. Зеленцов М.В. Городские медиа: условия функционирования // Вопросы теории и практики журналистики. – 2015. – № 3. – С. 262-272. – Электронная копия доступна на сайте Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/226173805.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
5. Ивченков С.Г. Механизм воздействия СМИ на общественное мнение в регионе // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Cоциология. Политология. – 2008. – № 2. – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://soziopolit.sgu.ru/ru/articles/mehanizm-vozdeystviya-smi-na-obshchestvennoe-mnenie-v-regione (дата обращения: 20.01.2023).
6. Ильченко Д.А. Влияние СМИ и Интернета на формирование общественного сознания в современной России / Д.А. Ильченко, В.П. Майкова // Вестник МГОУ. Серия: Философские науки. – 2018. – № 4. – С. 17-25. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/12712 (дата обращения: 20.01.2023).
7. Левошич Н.В. Роль средств массовой информации в системе управления городской агломерацией на примере города Москвы / Н.В. Левошич, Е.И. Шаюк, И.С. Шаршова // Науковедение. – 2015. – № 2 (27). – С. 48. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://naukovedenie.ru/PDF/152EVN215.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
8. Михина Н.В. Формирование общественного мнения по вопросам культуры через конструирование проблемных полей в СМИ // Вестник ПАГС. – 2014. – № 6 (45). – С. 102-107. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/Arhiv45/Mikhina.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
9. Николаева Е.Н. Роль СМИ в формировании общественного мнения // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2021. – URL: https://infourok.ru/statya-na-temu-rol-smi-v-formirovanii-obshestvennogo-mneniya-5519459.html?ysclid=ld40b2fjx023037364 (дата обращения: 20.01.2023).
10. Синютина Е.В. Влияние СМИ на формирование общественного мнения // Инновационная наука. – 2021. – № 3. – С. 92-93. – Электронная копия сборника доступна на сайте журн. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-2021-03.pdf#page=92 (дата обращения: 20.01.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.