ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41544
№ 41544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в подборе источников на тему: "Технология применения средств роуп-скиппинга на занятиях по физической культуре с детьми дошкольного возраста".
Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашей теме. При поиске использовались: Научная электронная библиотека eLIBRARY, Научная электронная библиотека "КиберЛенинка", ИПС Yandex.ru, электронный каталог ВОУНБ.
1. Артюгина О. Прыжками к успеху: упражнения с короткой и длинной скакалками / О. Артюгина О. Сорокина // Спорт в школе – Первое сентября. – 2014. – № 12. – С. 21-23.
2. Бойко В.В. Развитие координационных способностей детей старшего дошкольного возраста в непосредственной образовательной деятельности со скакалкой // Физическая культура и спорт в современном мире: социальная роль и пропаганда здорового образа жизни : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Грозный, 17–20 апреля 2015 г. – Грозный : ФГБОУ ВПО "Чеченский гос. пед. ин-т", 2015. – С. 360-362.
3. Борознова Л. Всемогущая скакалка // Спорт в школе. – 2011. – № 17. – С. 13-15. – Электронная копия номера доступна на сайте Електрон. каталога б-ки ПНПУ імені В.Г. Короленка. URL: http://elcat.pnpu.edu.ua/docs/SPO-2011-17.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
4. Давлетов Т.Б. Рекомендации по обучению детей дошкольного возраста упражнениям со скакалкой / Т.Б. Давлетов, С.Г. Савина // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 17 октября 2018 г. – Чебоксары : ЦНС "Интерактив плюс", 2018. – С. 244-246. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/583/Action583-473799.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
5. Данилова А.И. Поэтапное обучение прыжкам через скакалку детей дошкольного возраста / А.И. Данилова, Е.А. Долгополова // Физическая культура, спорт, наука и образование : материалы VI Всерос. науч. конф., село Чурапча, 24 марта 2022 г. – с. Чурапча : ООП ФГБОУ ВО «Чурапчинский гос. ин-т физич. культуры и спорта», 2022. – С. 68-73. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49266710_96431863.pdf (дата обращения: 23.01.2023). – Доступ после регистрации.
6. Долгополова Е.А. Методика поэтапного обучения прыжкам через скакалку детей дошкольного возраста // Современные проблемы физической культуры, спорта и молодежи : материалы VIII регион. науч. конф. молодых ученых, с. Чурапча, 25 ноября 2021 г. – с. Чурапча : ФГБОУ ВО "Чурапчинский гос. ин-т физич. культуры и спорта", 2021. – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47490674_71670052.pdf (дата обращения: 23.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Коломыченко С. Обогащение двигательного опыта дошкольников в играх со скакалками / С. Коломыченко, С. Ермакова // Дошкольное воспитание. – 2016. – № 6. – С. 53-59.
8. Кувалдина А.И. Досуговое объединение культурно-оздоровительной направленности (коллектив роуп-скиппинга) как среда формирования взаимоотношений родителей и детей младшего школьного возраста // Глобальный научный потенциал. – 2019. – № 9(102). – С. 68-73. – Электронная копия номера доступна на сайте ИД ТМБпринт. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/102/g-n-p-9(102)-main.pdf?ysclid=ld9unzup9i504939989 (дата обращения: 23.01.2023).
9. Мельникова Н.Ю. Развитие координационных способностей у старших дошкольников посредством прыжков через скакалку // Наука и образование: проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч., Тамбов, 30 августа 2014 г. : электрон. сб. – Тамбов : ООО "Консалтинговая компания Юком", 2014. – Ч. 3. – С. 76-79. – URL: https://ukonf.com/doc/conf.2014.08.03.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
10. Муратова Л. Сколько хочешь радуйся, скачи на все лады: упражнения со скакалкой // Здоровье детей – Первое сентября. – 2015. – № 3. – С. 24-27.
11. Никитина Е.Н. Упражнения и игры со скакалкой как эффективное средство развития физических качеств у дошкольников // Педагогический форум. – 2022. – № 1 (9). – С. 67-68. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48738114_22831704.pdf (дата обращения: 23.01.2023). – Доступ после регистрации.
12. Никольская Л.Г. Использование прыжков через скакалку в образовательной деятельности с детьми дошкольного возраста / Л.Г. Никольская, М.Н. Танатарова, И.В. Беляева // Педагогика и психология: перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Чебоксары, 16 февраля 2022 г. – Чебоксары : ЦНС "Интерактив плюс", 2022. – С. 94-96. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/801/Action801-555951.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
13. Одинцова М.О. Опыт применения элементов роуп скипинга в начальных классах средней образовательной школы / М.О. Одинцова, И.Е. Янкевич, Д.Э. Петин, К.А. Доронцева // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2021. – № 4. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-primeneniya-elementov-roup-skipinga-v-nachalnyh-klassah-sredney-obrazovatelnoy-shkoly (дата обращения: 23.01.2023).
14. Семенова Т.А. Обучение детей дошкольного возраста прыжкам со скакалкой // Детский сад от А до Я. – 2020. – № 4(106). – С. 47-54.
15. Шарманова С.Б. "Школа скакалки" в физическом воспитании детей старшего дошкольного возраста // Стратегия формирования здорового образа жизни населения средствами физической культуры и спорта: тенденции, традиции и инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. В.Н. Зуева, Тюмень, 17–18 октября 2019 г. – Тюмень : Вектор Бук, 2019. – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41501741_50524117.pdf (дата обращения: 23.01.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской ОНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.