Добрый вечер, могли бы Вы поделиться литературой и источниками для курсовой работы по теме "Медицинские эксперименты в нацистских концентрационных лагерях"?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ им. А.М. Горького, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Алексеев Н.С. Злодеяния и возмездие: Преступления против человечества / Н.С. Алексеев. - Москва : Юрид. лит., 1986. - 398 с. - Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc35927296_439956536?hash=bCQuUDBtst7IDWEHm67Ek71MpDuX9nzhsAVZFlkvPC0&dl=nZenSJcREjObxbfS72rY98KZgTwuwOp1MTMpa7qZYoT (дата обращения: 24.01.2023).
2. Аристов С.В. Повседневная жизнь нацистских концентрационных лагерей / С.В. Аристов. - Москва : Молодая Гвардия, 2017. - 318 с. - Электронная копия доступна на сайте Милитера. URL: http://militera.org/books/pdf/research/aristov_sv01.pdf (дата обращения: 24.01.2023).
3. Борьба узников фашистских концлагерей и тюрем - особая форма движения сопротивления. 1939-1945 : науч.-вспомогат. указ. лит. / сост. А.Г. Золотухин, А.М. Денисов, науч. ред. М.И. Семиряга ; ВГБИЛ. - Москва : ВГБИЛ, 1977. - 106 с.
4. Вахсман Н. История нацистских концлагерей / Н. Вахсман. - Москва : Центрполиграф, 2015. - 698 с. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки МИЛИТЕРА. Военная литература. URL: https://militera.org/books/pdf/research/wachsmann_n01.pdf (дата обращения: 24.01.2023).
5. Звягинцев А.Г. Именем человечества. Нюрнбергский международный военный трибунал : (неизвестное об известном) / А.Г. Звягинцев. - Москва : РОССПЭН, 2019. - 166 с.
6. Звягинцев А.Г. Нюрнбергский набат : репортаж из прошлого, обращение к будущему / А.Г. Звягинцев. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2006. - 1120 с. - Электронная версия доступна на сайте Библиотеки здоровья и саморазвития. URL: https://www.universalinternetlibrary.ru/book/69984/chitat_knigu.shtml?ysclid=lda8b68qeg349733098 (дата обращения: 24.01.2023).
7. Нюрнбергский процесс : cб. материалов / [под ред. К.П. Горшенина]. - Москва : Госюриздат, 1951. - Т. 2: Нюрнбергский процесс. - 608 с.
8. Отто Р. Советские военнопленные в системе концлагерей Германии / Р. Отто, Р. Келлер ; пер. с нем. Л.В. Ланника и Н.А. Власова ; под науч. ред. Е.Л. Киселевой. - Москва : Аспект Пресс, 2020. - 399 с. - (Труды Мемориала концлагеря Маутхаузен ; т. 14). - Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/2020/11/Otto-Keller_2020.pdf (дата обращения: 24.01.2023).
9. Сатановский Е.Я. Жил-был народ… : пособие по выживанию в геноциде / Е.Я. Сатановский. - Москва : Эксмо, 2015. - 317 с.
Аннот.: Медицинские эксперименты, которые нацистские медики проводили над евреями и цыганами, опирались на практику турецких военных врачей.
10. Холокост : энциклопедия / Ин-т толерантности ВГБИЛ ; редкол.: И.А. Альтман [и др.] ; [пер. с англ.: И.В. Александров и др.]. - Москва : РОССПЭН, 2008. - 805 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]