ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41548
№ 41548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме «Палочки Кюзенера как средство развития мыслительных операций у детей старшего дошкольного возраста»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Адрова Т.Н. Учение с увлечением / Т.Н. Адрова, И.И. Радина // Педагогическая наука и практика. – 2015. – № 4 (10). – C. 95-97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-s-uvlecheniem (дата обращения: 23.01.2023).
2. Александрова Н.С. Возможность использования палочек Кюизенера для развития произвольного внимания у детей 5-6 лет / Н.С. Александрова, А.И. Исупова // Вестник научных конференций. – Тамбов, 2019. – № 3-3 (43). – С. 17-19. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. науч. б-ки Кузбасса. URL: http://f.kemrsl.ru:8081/iap/Nandigram/psychpedt/vnimanieigry/Aleksandrova.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
3. Желябова Н.В. Использование передовых педагогических технологий в воспитании и обучении детей с ОВЗ // Евразийский научный журнал. – 2017. – № 6. – С. 148-168. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-peredovyh-pedagogicheskih-tehnologiy-v-vospitanii-i-obuchenii-detey-s-ovz (дата обращения: 23.01.2023).
4. Замараева Т.В. Конспект занятия по математике с использованием игр и упражнений с цветными счетными палочками Кюизенера в подготовительной группе «Цветные палочки – могут быть цифрами» // Педагогика и современность. – 2016. – № 3/4 (23/24). – С. 63-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26700081 (дата обращения: 23.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Музыченко Е.А. Использование логических палочек Кюизенера для развития конструктивных навыков дошкольников // Дошкольная педагогика. – 2021. – № 9. – С. 14: ил.
6. Подкорытова Е. Задания Мудрой совы: интеллектуально-познавательная деятельность всех участников образовательного процесса // Дошкольное воспитание. – 2018. – № 6. – С. 59-60.
7. Пушкова Н.А. Дошкольники открывают волшебный мир математики с помощью палочек Кюизенера / Н.А. Пушкова, И.В. Ковалева, Т.А. Ушакова. // Актуальные вопросы современной педагогики: материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Самара, март 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 94-99. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/188/9773/ (дата обращения: 23.01.2023).
8. Работягова Т.П. Палочки Кюизенера на логопедических занятиях // Логопед. – 2012. – № 8. – С. 69-73.
9. Романенко О.А. Блоки Дьенеша и цветные палочки Кюизенера как фактор формирования интеллектуальных способностей в контексте комплексного обеспечения детей с ОВЗ / О.А. Романенко, Л.В. Граб, Т.А. Ситникова // Коррекционная педагогика. – 2016. – № 1 (январь-март). – С. 62-66.
10. Фатихова Л.Ф. Палочки Кюизенера: опыт использования при обучении дошкольников с задержкой психического развития математике // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2012. – № 6. – С. 56-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/palochki-kyuizenera-opyt-ispolzovaniya-pri-obuchenii-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-matematike (дата обращения: 23.01.2023).
11. Федотова У.В. Принципы, пути и средства формирования основ инженерно-технологического мышления у дошкольников // Воспитание и дополнительное образование в Новосибирской области. – 2020. – № 2. – С. 24-30.
12. Щипицина М.И. Веселые цветные палочки, или Интеллектуальная лесенка: программа дополнительного образования // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2015. – № 3. – С. 76-92.
См. также ответ на запрос № 28694.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.