ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41550
№ 41550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по теме "ФОРМИРОВАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ИМЕН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБП, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Антохина В.А. Методические средства формирования универсального учебного действия классификации при обучении младших школьников русскому языку / В.А. Антохина, М.В. Мысина // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 84-4. – С. 12-18. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/84/lj04.2022_p4.pdf (дата обращения: 24.01.2023).
2. Котлярова Т.С. Педагогическое управление формированием универсальных учебных действий младших школьников / Т.С. Котлярова. – Омск : Полигр. центр КАН, 2016. – 171 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБП 74.202.4я7 К734 С2295084 МП С2295085 К С2295086 ЧЗ
3. Метликина Л.С. Особенности формирования универсальных учебных действий на уроках русского языка // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – Т. 12. – С. 261–265. – URL: http://e-koncept.ru/2014/54160.htm (дата обращения: 24.01.2023).
4. Прокудин Ю.П. Формирование универсальных учебных действий младших школьников как педагогическая проблема / Ю.П. Прокудин, Е.А. Миленко // Вестник Тамбовского университета, Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 23, № 173. – С. 136-144. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-universalnyh-uchebnyh-deystviy-mladshih-shkolnikov-kak-pedagogicheskaya-problema (дата обращения: 23.01.2023).
5. Рябкова Е.В. Формирование универсальных учебных действий на уроках русского языка: (с помощью тестовых заданий) // Филологический класс. – 2014. – № 2 (36). – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-universalnyh-uchebnyh-deystviy-na-urokah-russkogo-yazyka-s-pomoschyu-testovyh-zadaniy (дата обращения: 23.01.2023).
6. Савинков Ю.А. Формирование универсальных учебных действий современными средствами обучения / Ю.А. Савинков, Т.В. Дубовицкая // Alma mater. – 2014. – № 1. – С. 74-79.
7. Формирование универсальных учебных действий обучающихся: рекомендации учителю / А.В. Молокова, Т.В. Смолеусова, Е.В. Погребняк [и др.] // Сибирский учитель. – 2019. – № 4. – С. 14-24. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.sibuch.ru/sites/default/files/pdf_0. (дата обращения: 23.01.2023).
8. Фролова Л.М. Формирование универсальных учебных действий на уроках русского языка // Начальная школа. – 2017. – № 6. – С. 43-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30103188 (дата обращения: 24.01.2023). – Доступ после регистрации.
9. Шевцова Е.А. Формирование универсальных учебных действий у младших школьников // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2013. – № 2. – С. 28-32.
10. Щербакова Н.Н. Формирование универсальных учебных действий на уроках русского языка и литературы // Вестник Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. – 2013. – № 1. – С. 230-236.
11. Окунева Н.Ф. Пути формирования универсальных учебных действий средствами русского языка и литературы на уроках и во внеурочное время в условиях ФГОС // Педагогическое мастерство : материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2015 г.). – Москва : Буки-Веди, 2015. – С. 113-116. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/151/8260/ (дата обращения: 24.01.2023).
Возможно, будет интересен библиографический список по теме «Формирование универсальных учебных действий у младших школьников» (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.