ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41558
№ 41558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу курсовую про архитектурные исследования П. Д. Барановского в Смоленске на основе документов архива МУАР. Мне были бы крайне полезны статьи об исследованиях Барановского и любые данные, которые есть в историографии по этой теме. Буду благодарна любой помощи.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники: ЭК КОУНБ, ЭК СОУНБ им. А.Т. Твардовского, ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google
1. Барановский П.Д. Свидетель восьми веков (реставрация древнейшего памятника смоленской архитектуры) // Рабочий путь. – 1963. – № 235. – Электрон. версия представлена на сайте Культурное наследие земли Смоленское. URL: https://nasledie.admin-smolensk.ru/istoricheskie-mesta/smolensk/cerkov-petra-i-pavla-xii-vek/svidetel-vosmi-vekov-p-d-baranovskij/ (дата обращения: 23.01.2023)
2. Болдинский монастырь: из архива архитектора-реставратора П. Д. Барановского. Т. 2 / сост. и автор обз. ст. А. М. Пономарев. – Москва : Прогресс-Традиции, 2004. – 320 с.
3. Буров В.А. Дневник П.Д. Барановского о раскопках Смоленской ротонды ХII в. // Край Смоленский. – 2019. – № 2. – С. 12-16.
4. Бычков Ю.А. Житие Петра Барановского / Ю. А. Бычков. – Москва : Советская Россия, 1991. – 176 с. : ил.
5. Десятников В.А. Аввакум ХХ века // Памятники Отечества : альм. Всерос. о-ва памятников истории и культуры. – Москва, 1991. – Вып. 2. – С. 88-97. – Электрон. копия доступна на сайте альманаха. URL: http://almanac.voopik.ru/pdf/1991_2_88-97.pdf (дата обращения: 23.01.2023)
6. Иванова Н.М. Хранитель каменной летописи – П. Д. Барановский // Информационные технологии в науке нового времени : сб. ст. Междунар. науч.–практ. конф. (20 июня 2016 г., г. Курган) : в 2 ч. – УФА : АЭТЕРНА, 2016. – Ч. 2. – С.185-187. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-132-2.pdf#page=185 (дата обращения: 23.01.2023).
7. Кадашевские чтения : сб. ст. конф. [«Петр Дмитриевич Барановский и проблемы историко-культурного наследия и экологии»]. Вып. II. – Москва : Кадашевская Слобода, 2008. – 188 с. : ил., портр., схемы. – Электрон. копия доступна на сайте Храм Воскресения Христова в Кадашах. URL: https://www.kadashi.ru/images/oldnews/kad_chteniya/II_Kadashevskie_chteniya.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
8. Лиферов А.П. Заступник отечественного культурного наследия (к 105-летию начала творческой деятельности одного из основоположников Отечественной научной реставрации П. Барановского) // Рязанский богословский вестник. – 2016. – № 2 (14). – С. 63-83. – Электрон. копия журнала доступна на православном сайте «Азбука веры». URL: https://azbyka.ru/otechnik/assets/uploads/ryazanskij-bogoslovskij-vestnik/rbv_2_14_2016.pdf (дата обращения: 23.01.2023)
9. Петр Барановский : [реставратор] : Труды, воспоминания современников / сост. Ю. А. Бычков и др. – Москва : Фонд П. Д. Барановского, 1996. – 279 с., [36] л. ил. : ил
10. Пономарев А.М. Покров над руинами / А. М. Пономарев. – Смоленск, 2004. – 87 с. : ил.
11. Реставратор П.Д. Барановский // Десятников В.А. Подвижники : книга для учащихся / В. А. Десятников. – Москва : Просвещение, 1993. – С. 5-72 : фото.
12. Смоленская ротонда ХII в.: из архива архитектора-реставратора П. Д. Барановского. Т. 3 / сост. В. А. Буров, А. А. Оксенюк. – Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2020. – 88 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та археологии РАН. URL: https://www.archaeolog.ru/media/books_2020/burov_oksenyuk_2020.pdf (дата обращения: 23.01.2023)
13. Соловецкий монастырь : из архива архитектора-реставратора П.Д. Барановского. Т. 1 / сост. В. А. Буров, У. А. Черновол ; отв. ред. И. А. Казусь. – Москва : Прогресс-Традиция, 2000. – 152 с. :ил.
14. Хмелитский сборник / Гос. музей заповедник «Хмелита» ; Фонд П. Д. Барановского. – Смоленск : СППУ, 2003. – Вып. 6: П. Д. Барановский. – 111 с. : ил
15. Шахова В. Переписка П. Д. Барановского и И. Э. Грабаря 1955 года: из фондов Музея архитектуры им. А. В. Щусева // Край Смоленский. – 2014. – № 4. – С. 57-58 : ил.
16. Шорин Ю. Петр Барановский: начало // Край Смоленский. – 2012. – № 2. – С. 18-26 : ил.
См. материалы сайта наследия П. Д. Барановского (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.