ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41561
№ 41561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ДД! Необходима любая литература приблизительно подходящая по теме: "Китайский Янцинь: к проблеме освоения музыкального инструмента в национальной культуре"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, так как тема узкая и требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам список публикаций более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Ван Ин. Претворение особенностей игры на национальных струнных инструментах в китайском фортепианном искусстве // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2008. – № 82-1. – С. 85-92. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки ун-та. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/38(82)1/in_38_82_p85_92.pdf (дата обращения: 24.01.2023).
2. Ван Чэньюй. Национальные особенности игры китайских музыкантов-исполнителей на струнных инструментах // Colloquium-journal. – 2020. – №9(61). – С. 68-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-osobennosti-igry-kitayskih-muzykantov-ispolniteley-na-strunnyh-instrumentah/viewer (дата обращения: 24.01.2023).
3. Ли Юе. Китайское музыкальное образование в ХХ веке и его состояние на рубеже ХХ-ХХІ веков // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 40. – С.255-231. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskoe-muzykalnoe-obrazovanie-v-hh-veke-i-ego-sostoyanie-na-rubezhe-hh-hhi-vekov/viewer (дата обращения: 24.01.2023).
4. Лю Лу. Особенности традиционной китайской музыки / Лю Лу, О. Ю. Горбацкая // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира. – 2016. – №1. – С. 81-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26007421 (дата обращения: 24.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Минмин Ли. Традиционные инструменты народов Китая в музыкознании // Университетский научный журнал. – 2022. – №69. – С. 241-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49600503 (дата обращения: 24.01.2023). – Доступ после регистрации.
6. Су Синь. Культурные различия между Россией и Китаем в контексте различий традиционных музыкальных инструментах // Современное педагогическое образование. – 2021. – №7. – С. 162. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-razlichiya-mezhdu-rossiey-i-kitaem-v-kontekste-razlichiy-traditsionnyh-muzykalnyh-instrumentah/viewer (дата обращения: 24.01.2023).
7. Фань Жун. Эстетический образ янциня в контексте сближения китайской и западной музыки // Университетский научный журнал. – 2021. – №60. – С. 71-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45593009 (дата обращения: 24.01.2023). – Доступ после регистрации.
8. Цзян Ицюнь. Развитие современных народно-инструментальных ансамблей в Китае // Интерактивная наука. – 2016. – №8. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27183836 (дата обращения: 24.01.2023). – Доступ после регистрации.
9. Чжан Хуэйтун. Китайские народные инструменты в музыкальном образовании Китая // Мир детства в современном образовательном пространстве : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов. Т. 5. – Витебск, 2013. – С. 230-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36303048 (дата обращения: 24.01.2023). – Доступ после регистрации.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.