ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41563
№ 41563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день
Нужен подбор литературы для диссертации по теме «Правовое регулирование обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях органов, ведущих административный процесс, и их должностных лиц».
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, ПС Google, Науч. репозиторий Могилев. Ин-та МВД Респ. Беларусь)
1. Административно-деликтное и процессуально-исполнительное право : учебник / Акад. М-ва внутр. дел Респ Беларусь ; под общ. ред. С. В. Добрияна. – Минск : Акад. МВД, 2020. – Ч. 2: Процессуально-исполнительное право / И. И. Мах [и др.]. – 253 с. Шифр НББ: 1Н//797730(039)*1Н//797731(039)
2. Дубовик Э.Г. Обжалование постановлений по делам об административных правонарушениях: типичные ошибки, допускаемые при подаче жалобы // Налоги Беларуси. – 2017. – № 4. – С. 67–71 ; № 5. – С. 86–87.
3. Жукова О.В. К вопросу об обжаловании в суд постановлений по делам об административных правонарушениях // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2021. – № 1. – С. 53–59 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44905284 (23.01.2023).
4. Коховец О. В. Обжалование действий и решений должностного лица, ведущего административный процесс в сфере семейно-бытовых отношений [Электронный ресурс] // Семейно-бытовое насилие: актуальные проблемы противодействия, помощи пострадавшим : сб. ст. / Могилев. ин-т М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: Ю. П. Шкаплеров (пред.) [и др.]. – Могилев, 2020. – 1 электрон. опт. диск (СD-R). – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.institutemvd.by/jspui/handle/MVD_NAM/5066 (23.01.2023).
5. Малиновский Е. Предельные сроки на обжалование постановления по делу об административном правонарушении // Юрист. – 2022. – № 7. – С. 37?40. Шифр НББ: 3ОК9307
6. Новиков А. В. Генезис правового регулирования пересмотра постановлений (решений) по делам об административных правонарушениях в порядке надзора // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2018. – № 2. – С. 233–240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-pravovogo-regulirovaniya-peresmotra-postanovleniy-resheniy-po-delam-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah-v-poryadke (23.01.2023).
7. Степанова О. А. Правовое регулирование судебного порядка пересмотра постановлений и решений по делам об административных правонарушениях : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Степанова Ольга Александровна. – М., 2014. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-sudebnogo-poryadka-peresmotra-postanovlenii-i-reshenii-po-delam-ob-ad (23.01.2023).
8. Цариков В. Административный процесс: порядок обжалования действий и решений должностных лиц таможенных органов // Тамож. вестн. – 2014. – № 3. – С. 50–51. Шифр НББ: 3ОК6540
9. Цуканов Н. Н. Стадия пересмотра постановлений и решений по делам об административных правонарушениях: к вопросу о целесообразности привычных особенностей / Н. Н. Цуканов, Н. С. Железняк // Вестн. Сиб. юрид. Ин-та МВД России. – 2018. – № 2. – С. 69–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stadiya-peresmotra-postanovleniy-i-resheniy-po-delam-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah-k-voprosu-o-tselesoobraznosti-privychnyh (23.01.2023).
10. Шушкевич А. Обжалование действий должностных лиц и постановлений таможен по делам об АТП // Тамож. вестн. – 2021. – № 2. – С. 27–31. Шифр НББ: 3ОК6540
11. Шушкевич А. Обжалование постановлений: важно соблюдать порядок // Тамож. вестн. – 2017. – № 3. – С. 21–23. Шифр НББ: 3ОК6540
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.