ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41575
№ 41575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подобрать подходящую научную литературу к курсовой работе на тему: Фрески церкви Успения на Волотовом поле (1363 г.): история реставрации, проблемы изучения, стиль в контексте новгородских и византийских памятников конца XIV в.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы по теме (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Анисимова Т.И. Реставрация живописи 14 века церкви Успения на Волотовом поле: работы 1993-1996 годов / Т.И. Анисимова, А.Н. Трифонова // Новгород и Новгородская земля. История и археология / отв. ред. В.Я. Янин ; редкол.: П.Г. Гайдуков [и др.]. – Новгород, 1997. – Вып. 11 : Материалы науч. конф., Новгород, 28-30 янв. 1997 г. – С. 196-203. – Электрон. копия доступна на сайте «Библиотекарь.Ру». URL: http://www.bibliotekar.ru/rusNovgorod/60.htm (дата обращения: 25.01.2023).
2. Анисимова Т.И. Использование новых технологий при реставрации руинированной живописи. Церковь Успения на Волотовом поле под Новгородом // Новгород и Новгородская земля. Искусство и реставрация. – Великий Новгород, 2005. – Вып. 1. – С. 261-278 : цв. ил.
3. Анисимова Т.И. Монтировка живописи, собранной из разрозненных фрагментов, на криволинейные поверхности стен церкви Успения на Волотовом поле // Там же. – 2011. – Вып. 4. – С. 343-350 : фот. цв.
4. Анисимова Т. Новая встреча с Волотовским мастером // Русская провинция. – 1998. – № 4. – С. 50-52 : ил.
О реставрации фресок XIV века в церкви Успения на Волотовом поле, осуществленной научно-реставрационным предприятием «Дар».
5. Вздорнов Г.И. Волотово. Фрески церкви Успения на Волотовом поле близ Новгорода / Г.И. Вздорнов. – Москва : Искусство, 1989. – 343 с. : ил.
6. Вздорнов Г.И. Успения Богородицы на Волотовом поле // Великий Новгород: история и культура IX-XVII веков : энцикл. словарь / отв. ред. В.Л. Янин. – Санкт-Петербург, 2007. – С. 513-514 : фот.
7. Кузьмина Н.Н. Возрождение из руин // Чело. – 2003. – № 3. – С. 3-7 : ил.
Об истории реставрации и открытии в 2003 г. храма Успения Богородицы на Волотовом поле.
8. Кузьмина Н.Н. Церковь Успения Богородицы XIV в. на Волотовом поле близ Великого Новгорода / Н.Н. Кузьмина. – Великий Новгород : [б. и.], 2009. – 34 с. : ил.
9. Кузьмина Н.Н. Церковь Успения Богоматери на Волотовом поле // Архитектурное наследие Великого Новгорода и Новгородской области / сост. и науч. ред. М.И. Мильчик. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 423-427 : ил., фот.
10. Трифонова А.Н. Восстановление церкви Успения на Волотовом поле под Новгородом // Новгородский архивный вестник : науч.-публикаторское изд. – Великий Новгород, 2004. – Вып. 4. – С. 41-60.
11. Церковь Успения на Волотовом поле: возрождение из руин / вступ. ст., сост., ред. А. Трифоновой ; Комитет культуры, кино и туризма Администрации Новгор. обл., ООО «Науч.-реставрац. мастерская «Фреска» (Великий Новгород). – Великий Новгород : [б. и.], 2003. – 63 с. : ил.
См. библиографию (открыть ссылку).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки. Тел. (8162)-77-37-88, email: kray.nounb53@mail.ru .
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.