ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4158
№ 4158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по истории Парижа
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги РГБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1.Бродель Ф. Что такое Франция? / Пер. с фр. В. Мильчиной, С. Зенкина. – М. : Издательство им. Сабашниковых, 1994. – Кн.1. : Пространство и история. – 406 с.
2.Виолле-ле-Дюк Э.Э. Жизнь и развлечения в средние века : по изданию «Толковый словарь французской утвари от эпохи Каролингов до Возрождения», Париж, 1858-1875. – СПб. : Евразия. Творческая издательская группа «История литературы», 1997. – 383 с.
3.Джонс К. Париж : биография великого города / К. Джонс. – Москва : Эксмо : Мидгард, 2006. – 735 с.
4.История Парижа [Электронный ресурс] // С любовью о Франции : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.lovefrance.ru/paris_history.htm (23.06.09).
5.Комбо И. История Парижа / И. Комбо. – М. : Весь мир, 2002. – 174, [1] с.
6.Кракауэр З. Жак Оффенбах и Париж его времени / З. Кракауэр. – М. : АГРАФ, 2000. – 413 с.
7.Креспель Ж.-П. Повседневная жизнь Монпарнаса в великую эпоху, 1905-1930 / Пер. с фр. О.В. Карпенко. – М. : Молодая гвардия, 2000. – 201 с.
8.Мартен-Фюжье А. Элегантная жизнь, или Как возник «Весь Париж», 1815-1848. – М. : Издательство им. Сабашниковых, 1998. – 478 с.
9.Носик Б. Прогулки по Парижу : правый берег. – М. : Радуга, 2000. – 368 с.
10.Париж [Электронный ресурс] // Википелия : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F (23.06.09).
11.Ру С. Повседневная жизнь Парижа в Средние века / С. Ру. – М. : Молодая гвардия : Палимпсест, 2008. – 252 с.
12.Федорова Е.В. Париж : Века и люди от основания города до Эйфелевой башни / Е. В. Фёдорова. – М. : Издательство Московского университета, 2000. – 287 с.
13.Хачатрян М. История парижского квартала Марэ [Электронный ресурс] // Mariussia : [персональный сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.marussia.ru/marais.html (23.06.09).
14.Цатурова С. К. Офицеры власти : Париж. Парламент в первой трети XV в. / С. К. Цатурова. – М. : Логос, 2002. – 383 с.
15.Швидковский Д. Революционный Париж: 1790-1794. Облик города // Вопросы искусствознания. – 1996. – № 2. – С. 322-340.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.