ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41580
№ 41580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для теоретической части диплома на тему "Анализ требований к составлению и оформлению документов на примере государственной организации". Желательно, чтобы в литература была за последние 5 лет и чтобы в ней учитывались требования нового ГОСТ Р 7.0.97.2016. Планируется писать следующие главы:
1.1. Понятие, функции и классификация документов
1.2. Основные этапы составления и оформления документов
1.3. Нормативное регулирование составления и оформления документов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ряд публикаций по теме. Источники: ЭК СОУНБ, БД «Статьи», БД ИНИОН, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Вознюк О.И. Некоторые проблемные аспекты правовой базы оформления документов в современном делопроизводстве // Инновационная экономика и право. – 2021. – № 3 (18). – С. 113–117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47304653 (дата обращения: 25.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Грызунова Е.В. Нормативно-методическая база делопроизводства. Требования к оформлению документов / Грызунова Е. В., Баданов С. Н. // Актуальные вопросы экономики и управления, права, психологии и образования : сб. науч. ст. ежегод. Всерос. конф. с междунар. участием науч.-пед. работников. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 116–119.
3. Заславская Е.А. Документооборот и делопроизводство : учеб. пособие / Е. А. Заславская. – Иркутск : Мегапринт, 2019. – 120 с.
4. Крючкова Е.В. Организация документооборота на предприятии : учеб. пособие / Е. В. Крючкова. – Москва : Янус-К, 2021. – 261 с.
5. Кузнецов И.Н. Документационное обеспечение управления. Документооборот и делопроизводство : учеб. и практикум для приклад. бакалавриата / И. Н. Кузнецов. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 460, [1] с.
6. Ланская Д.В. Технологии управления документацией: делопроизводство и документооборот : учеб. пособие / Д. В. Ланская, Е. П. Селиванова. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2022. – 211 с.
7. Обеспечение качества документирования управленческой деятельности в организации: ГОСТ Р 7.0.97-2016 / Т. П. Можаева, А. З. Симкин, Е. И. Сорокина, А. С. Проскурин // Качество и жизнь. – 2020. – № 1 (25). – С. 26–34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42609784 (дата обращения: 25.01.2023). – Доступ после регистрации.
8. Рыгалова М.В. Законодательная и нормативно-методическая база документационного обеспечения управления : учеб. пособие / М. В. Рыгалова. – Барнаул : Алтайский гос. ин-т культуры, 2018. – 230, [1] с.
9. Чуковенков А.Ю. Требования к оформлению документов. Комментарий к ГОСТ Р 7.0.97-2016 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов" / А. Ю. Чуковенков, В. Ф. Янковая. – Москва : Профессиональное изд-во, 2018. – 280 с.
10. Янковая В.Ф. О подходе к классификации систем документации и документов // Делопроизводство. – 2022. – № 3. – С. 5–12.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.