ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41584
№ 41584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте монографии или научные статьи об экономической безопасности Республики Беларусь. Желательно материалы за 2018-2023 гг.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», Репозиторий Полоц. гос. ун-та, Репозиторий Белорус. нац. техн. ун-та, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1.Авраменко А. И. Приоритеты монетарной политики Республики Беларусь на современном этапе развития национальной экономики / А. И. Авраменко, В. Д. Станишевский // Экономика, право и проблемы управления : сб. науч. тр. / Част. ин-т упр. и предпринимательства. – Минск, 2021. – № 9. – С. 3–11 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44729492 (25.01.2023).
2.Акименко К. В. К вопросу развития экономической безопасности Республики Беларусь / К. В. Акименко, Н. Н. Панков // Проблемы обеспечения национальной и региональной безопасности: правовые и информационные аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 2 нояб. 2017 г. : в 2 т. / Ин-т нац. безопасности Респ. Беларусь ; редкол.: А. Л. Лычагин (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Т. 1. – С. 59–62. Шифр НББ: 1Н//673654(039)
3.Аниськов И. П. Тенденции изменения индикаторов экономической безопасности Республики Беларусь / И. П. Аниськов, Г. В. Германович // Экон. бюл. Науч.-исслед. экон. ин-та М-ва экономики Респ. Беларусь. – 2020. – № 2. – С. 4–12. Шифр НББ: 3ОК7556
4.Гавриленко В. Г. Концепция национальной безопасности Республики Беларусь как правовой источник внешнеэкономической политики в аспекте обеспечения национальной безопасности Беларуси // Стратегия развития экономики Беларуси: вызовы, инструменты реализации и перспективы : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 7–8 окт. 2021 г. : в 2 т. / Ин-т экономики НАН Беларуси ; редкол.: В. Л. Гурский (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – Т. 2. – С. 55–59. Шифр НББ: 1Н//837659К(039)
5.Гао Юань. Концептуальные основы развития китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» как «центра» роста белорусской экономики / Гао Юань ; под науч. ред. Т. С. Вертинской. – Минск : Право и экономика, 2022. – 138 с. Шифр НББ: 1Н//845771(039)
6.Горупа Т. А. Механизм правового обеспечения экономической безопасности Республики Беларусь: теоретические и методологические основы / Т. А. Горупа, Т. З. Шалаева, Т. И. Чугунова // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 2, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2022. – № 1. – С. 120–130. Шифр НББ: 3Н//1930
7.Григорьева Е. Н. Финансовая безопасность в структуре экономической безопасности Республики Беларусь: теоретико-правовой аспект // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2018. – № 13. – С. 145–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/23144 (25.01.2023).
8.Григорьева Е. Н. Экономическая безопасность в системе национальной безопасности белорусского государства // Проблемы обеспечения национальной и региональной безопасности: правовые и информационные аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 2 нояб. 2017 г. : в 2 т. / Ин-т нац. безопасности Респ. Беларусь ; редкол.: А. Л. Лычагин (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Т. 1. – С. 134–138. Шифр НББ: 1Н//673654(039)
9.Демешок О. А. Управление экономической безопасностью в условиях появления угроз гибридного характера / О. А. Демешок, Н. Н. Андриянова // Безопасность промышленного предприятия: инженерные и управленческие решения : сб. материалов XIX Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 16 нояб. 2021 г. / Белорус. нац. техн. ун-т ; редкол.: С. Ю. Солодовников [и др.]. – Минск, 2021. – С. 139–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/107241/139-140.pdf?sequence=1 (25.01.2023).
10.Донцова В. И. Экономическая безопасность Республики Беларусь в современных условиях // Современные инновационные технологии и проблемы устойчивого развития в условиях цифровой экономики : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конф., Минск, 24 мая 2019 г. / Рос. экон. ун-т, Мин. фил. ; редкол.: А. Б. Елисеев (пред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 31–35. Шифр НББ: 1Н//760749К(039)
11.Зеленкевич М. Л. Стратегические подходы к развитию инвестиционного рынка союзного государства Беларуси и России / М. Л. Зеленкевич, Н. Н. Бондаренко // Проблемы и перспективы формирования маркетинговых стратегий в условиях нестабильных рынков : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Краснодар, 19–20 нояб. 2020 г. / Кубан. гос. ун-т ; редкол.: А. Н. Костецкий (отв. ред.) [и др.]. – Краснодар, 2020. – С. 5–14 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44639884&selid=44639903 (25.01.2023).
12.Инновационное предпринимательство Беларуси в условиях углубления экономических связей с Китаем / Т. В. Садовская [и др.] ; под ред. Т. В. Садовской, В. К. Ладутько. – Минск : Беларус. навука, 2019. – 195 с. Шифр НББ: 1Н//740149(039)
13.Корень А. А. Проблемы оценки состояния и угроз экономической безопасности организаций промышленности Республики Беларусь // Стратегия развития экономики Беларуси: вызовы, инструменты реализации и перспективы : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 7–8 окт. 2021 г. : в 2 т. / Ин-т экономики НАН Беларуси ; редкол.: В. Л. Гурский (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – Т. 1. – С. 124–133. Шифр НББ: 1Н//837662К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.