ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41585
№ 41585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, статьи газетные, журнальные, книги и тд. о фестивальной деятельности Беларуси и взаимодействии Беларуси с другими странами в области фестивалей. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», Репозиторий Витеб. гос. ун-та, Репозиторий Белорус. гос. акад. музыки, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Балабанович Е. Белорусские артисты свернули на «Шелковый путь»: артисты балета Большого театра Беларуси впервые приняли участие в фестивале «Шелковый путь», который прошел в Китае в 6-й раз // Партер. – 2019. – № 8. – С. 46–47. Шифр НББ: 3Н//1960
2.Веремейчук Д. И. Основные тенденции развития современной фестивальной деятельности города Бреста // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2018. – № 3. – С. 3–9 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.isz.minsk.by/nauka/vesti_instituta_sovr/soderzhanie-nomerov/2018/vesti-instituta-sovremennykh-znaniy-3-2018.php (25.01.2023).
3.Грачева О. О. Фестиваль «Параллельные миры» в Барановичах как социокультурное явление // Культура Беларуси: реалии современности : VIII Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Году малой родины в Респ. Беларусь, Минск, 10 окт. 2019 г. : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: А. А. Корбут (пред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 155–161. Шифр НББ: 1Н//759989(039)
4.Гуринчук Г. «Театральное Полесье – 2017»: областной фестиваль любительского театрального искусства // Культур. жыццё Брэстчыны: аматарства і традыцыі. – 2017. – № 7. – С. 12–13. Шифр НББ: 3Н//2462
5.Ермакович Е. Большой open-air Большого театра // Партер. – 2014. – № 6. – С. 4–7. Шифр НББ: 3Н//1960 О проведении фестиваля «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» в г. Несвиже.
6.Жукова О. М. Особенности взаимодействия искусств в художественном пространстве фестивалей Витебского региона / О. М. Жукова. – Витебск : Витеб. гос. ун-т, 2019. – 120 с. Шифр НББ: 1Н//764156(039)
7.Жукова О. М. Функции художественного фестиваля как важнейший аспект изучения белорусского фестивального движения // Искусство и культура. – 2015. – № 2. – С. 24–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pridvinie.vlib.by/images/sampledata/pdf/Funkcii-hudozhestvennogo-festivalja-kak-vazhnejshij-aspekt-izuchenija-belorusskogo-festival%27nogo-dvizhenija.pdf (25.01.2023).
8.Змитрович И. О. Республиканские фестивали национальных культур как современный формат динамического межнационального взаимодействия в Беларуси // Першы міжнародны навуковы кангрэс беларускай культуры, Мінск, 5–6 мая 2016 г. : зб. матэрыялаў / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. белар. культуры, мовы і літ. ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2016. – С. 539–542. Шифр НББ: 1Н//621200К(039)
9.Зуев И. «Весна с оркестрами»: III Международный фестиваль духовой музыки «Белорусские фанфары» // Культур. жыццё Брэстчыны: аматарства і традыцыі. – 2017. – № 7. – С. 18–19. Шифр НББ: 3Н//2462
10.Кленина В. В. Музыкальные фестивали Беларуси как одна из форм эстетического развития молодежи / В. В. Кленина, С. Г. Козел // Актуальные проблемы мировой художественной культуры : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. памяти У. Д. Розенфельда, Гродно, 5–6 апр. 2012 г. : в 2 ч. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: Т. Г. Барановская (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2012. – Ч. 2. – С. 277–282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.grsu.by/katalog/177658-409233.pdf (25.01.2023).
11.Козлов М. Минск блюз 2007 // Jazz-квадрат. – 2008. – № 1. – С. 74–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://jazzquad.ru/index.pl?act=PRODUCT&id=2508 (25.01.2023). О проведении фестиваля «Минск блюз-2007».
12.Кухаронак Т. И. Фестиваль как форма современной праздничной культуры (на примере Всебелорусского фестиваля национальных культур) // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ., Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – Мінск, 2019. – Вып. 26. – С. 262–266. Шифр НББ: 3Н//3409
13.Лебецкий В. С. XVI Международный фестиваль православных песнопений «Коложский благовест»: традиции, тенденции и перспективы // Вес. Беларус. дзярж. акад. музыкі. – 2018. – № 32. – С. 86–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.bgam.by:808/xmlui/bitstream/handle/123456789/1134/Lebeckij.pdf?sequence=1&isAllowed=y (25.01.2023).
См. также ответ на запрос № 30166.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.