ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 416
№ 416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! я пишу реферат по теме "эмоциональные концепты в современной англоязычной художественной литературе в социальной перспективе".С надеждой на Вашу помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Рамблер):
1. Балакина З.Ю. Национально-культурная специфика лексикографического описания эмоциональных концептов: (на материале английского и русского языков) : автореф. дис. … канд. филолог. наук / З.Ю. Балакина ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2006. – 19с.
2. Борисов А.А. Языковые средства выражения эмоционального концепта страх: лингвокогнитивный аспект (на материале современной англоязычной художественной прозы) : дис. … канд. филолог. наук / А.А. Борисов. – Донецк, 2005. – 20 с.
3. Вежбицкая А. Толкование эмоциональных концептов // Вежбицкая А. Язык. Культура. Познание. – М., 1997. – С. 326 – 370.
4. Дорофеева Н.В. Удивление как эмоциональный концепт (на материале русского и английского языков) : дис. … канд. филолог. наук / Н.В. Дорофеева ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2002. – 19 с.
5. Комова Т.А. Концепты языка в контексте истории и культуры : курс лекций / Т.А.Комова. – М., 2003. – 120 с.
6. Корф Е.Н. Концепт причины в аспектах лингвистической и культурологической значимости : (на материале соврем. англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Е.Н.Корф ; С.-Петер. гос. ун-т. – СПб., 1996. – 16 с.
7. Красавский Н.А. Эмоциональный концепт // Язык в пространстве и времени. – Самара, 2002. – С. 353 – 355.
8. Маркина М.В. Лингвокультурологическая специфика эмоционального концепта «гнев» в русской и английской языковых картинах мира : автореф. дис. … канд. филол. наук / М.В. Маркина ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psycholing.narod.ru/auto/markina-auto.html (09.08.07).
9. Чес Н.А. Функционирование метафорических концептуальных систем в текстах современной англоязычной прозы (на материале художественной литературы) : дис. … канд. филолог. наук / Н.А. Чес. – Москва, 2000. – 27 с.
10. Шаховский В.И. Эмоциональные культурные концепты: параллели и контрасты // Языковая личность : культурные концепты. – Волгоград, 1996. – С. 80-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/sh/shakhovsky03.shtml (09.08.07).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.