ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41601
№ 41601 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Какие были созданы учебные фильмы по истории СССР (до 1917 г.) в 1995 – 2004 гг.?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Приведите не только библиографическую ссылку на издание, но и сами названия фильмов.
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Учебные фильмы не найдены, предлагаем список документальных фильмов в открытом доступе (источник – ИПС Яндекс).
1. Возрожденная майолика : док. фильм / реж.: Е. Зорин ; оператор: Э. Уэцкий. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1995. – (0:18:14 мин.) : цв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-38793/?search=1995-2004tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 27.01.2023).
Аннот.: Фильм рассказывает об истории возникновения промысла по производству майолики в Гжели.
2. Государевы люди : док. фильм / реж.: А. Марьямов ; сцен.: А. Марьямов ; оператор: И. Мордмиллович ; диктор: Р. Суховерко ; звукооператоры: С. Зорин, Е. Мещерская. – Москва : Кинообъединение МАСТЕР, 2003. – (0:26:43 мин.) : цв., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-68538/?search=v1tt1001%7C78%7C22%7C78%7C1001ft1%7C5%7C7%7C8%7C9%7C1%7C8%7C5%7C9qистория%20россия%2019%20в
(дата обращения: 27.01.2023).
Аннот.: Фильм рассказывает об истории создания таможенной службы в России
3. Дворец князей Белосельских-Белозерских : док. фильм / реж.: И. Зейфман ; сцен.: И. Зейфман ; оператор: С. Циханович ; звукооператор: С. Акманова. – Ленинград : Леннаучфильм (ЛНФ), 1995. – (0:20:26 мин.) : цв., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-60387/?search=v1tt1001%7C78%7C22%7C78%7C1001ft1%7C5%7C7%7C8%7C9%7C1%7C8%7C5%7C9qистория%20россия%2019%20в
(дата обращения: 27.01.2023).
4. Забытая война : док. фильм / реж.: Б. Криницын ; сцен.: Б. Криницын ; оператор: Г. Мякишев. – Москва : Киностудия Отечество, 2002. – (1:02:08 мин.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-39144/?search=1995-2004tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 27.01.2023).
Аннот.: Фильм о Первой мировой войне 1914-1918 гг.
5. Земля российского владения или «HAPPY ALASKA DAY» / реж.: Б. Сарахатунов. – Москва : Кинообъединение МАСТЕР, 2003. – (0:39:13 мин.) : ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-68550/?search=1995-2004tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 27.01.2023).
Аннот.: Фильм о том, как Россия открыла, освоила и утратила обширную колонию на Аляске – Русскую Америку.
6. Иван Забелин и его Москва : док. фильм / реж.: Г. Иванова ; оператор: Д. Серпухин. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1995. – (0:09:58 мин.) : ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-39371/?search=1995-2004tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 27.01.2023).
Аннот.: Фильм об историке, археографе, специалисте по истории Москвы, одном из создателей Российского Исторического музея Иване Егоровиче Забелине (1820-1909).
7. Маленькая победоносная война : док. фильм / реж.: И. Твердовский, Е. Кокусев ; сцен.: И. Твердов ский, Е. Кокусев ; оператор: Е. Кокусев ; дикторы: А. Феклистов, Е. Стеблов, С. Чонишвили ; авт. текста: И. Твердовский, Е. Кокусев, А. Шипулин. – Москва : Виб Фильм, 2003. – (0:52:11 мин.) : ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-27256/?search=1995-2004tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 27.01.2023).
Аннот.: Фильм о русско-японской войне 1904-1905 гг.
8. Последняя заря : док. фильм / реж.: Е. Крылов ; сцен.: Е. Крылов ; актеры: А. Людвинская, И. Якубина ; оператор: Н. Котов ; комп.: П. Уинтер ; диктор: Н. Горобец ; авт. текста : А. Людвинская ; звукооператор: И. Якубина ; др. авт.: Н. Горобец, О. Белоногова. – Саратов : Нижне-Волжская студия кинохроники, 1995. – (0:19:07 мин.) : ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-76270/?search=1995-2004tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 27.01.2023).
Аннот.: Фильм рассказывает об усадьбе XVIII века Зубриловка, принадлежавшей роду Прозоровских-Голицыных.
9. Развитие банковского дела : док. фильм / реж.: И. Коган, К. Храмова ; сцен.: И. Коган ; операто ры: О. Федоров, В. Ксенофон тов ; звукооператор: Л. Щербакова ; др. авт.: Е. Белова, Т. Успенская. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ, 1995. – (0:19:20 мин.) : ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-39265/?search=1995-2004tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 27.01.2023).
Аннот.: Фильм рассказывает об истории банковского дела в России.
10. Родина, мужество, честь : док. фильм / реж.: А. Кибкало ; сцен.: А. Кибкало ; оператор: В. Маев ; диктор: Вс. Абдулов. – Москва : ЦСДФ (РЦСДФ), 1998. – (0:48:08 мин.) : цв., ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-10040/?search=m20tt1001%7C78%7C22ft1%7C8%7C5qистория%20ссср
(дата обращения: 27.01.2023).
Аннот.: Фильм посвящен 300-летию Российского флота.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41601
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024