ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41610
№ 41610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Современная литературная рецензия: принципы анализа художественного текста и языковые особенности представления экспертного мнения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Гринфельд В.А. (Соболь В.) Формат литературной рецензии в современной общественно-политической прессе // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия: Язык и литература. – 2015. – № 3. – С. 190-202. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://languagejournal.spbu.ru/article/view/5259 (дата обращения: 31.01.2023).
2. Даниловцева А. Особенности литературной рецензии в современном интернетиздании «Горький» // Актуальные проблемы журналистики : сб. тр. молодых ученых / Том. гос. ун-т, [Фак. журналистики ; отв. ред. А.Ю. Тышецкая, П.П. Каминский]. – Томск, 2018. – Вып. 13. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000662268 (дата обращения: 31.01.2023).
3. Дорощук Е.С. Специфика жанра литературной рецензии в современном культурном интернет-пространстве / Е.С. Дорощук, Е. Н. Петрова // Арт-журналистика в современном медиапространстве : сб. науч. ст. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2016. – С.119-126. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/197425844.pdf (дата обращения: 31.01.2023).
4. Зинова Е.А. Тенденции к модификации и существующие разновидности жанра рецензии на литературное произведение // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2011. – № 9. – С. 138-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-k-modifikatsii-i-suschestvuyuschie-raznovidnosti-zhanra-retsenzii-na-literaturnoe-proizvedenie (дата обращения: 31.01.2023).
5. Мальчевская Е.А. Трансформация жанра рецензии // Веснік Беларускага дзяржаўнага універсітэта. Серия 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2011. – № 1. – С. 74-77. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13962/1/74-77.pdf (дата обращения: 31.01.2023).
6. Медведев С.А. Интернет-рецензия в аспекте эволюции жанра рецензии // Филология и лингвистика в современном обществе : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Москва, ноябрь 2014 г.). – Москва : Буки-Веди, 2014. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/136/6614/ (дата обращения: 31.01.2023).
7. Молитвина Н.Н. Лингвостилистические особенности современной литературной рецензии // Сибирский филологический журнал. – 2016. – № 3. – С. 230-237. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2016_3/23.pdf (дата обращения: 31.01.2023).
8. Морева А.Н. Коммуникативные стратегии и тактики в медиажанре литературной рецензии : на материале "Литературной газеты" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Морева Анастасия Николаевна ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2015. – 280 с. – Электрон. копия доступна на сайте ННГУ. URL: https://diss.unn.ru/files/2016/585/diss-Moreva-585.pdf (дата обращения: 31.01.2023).
9. Немец Г.Н. Эссеизированная литературная рецензия: феноменологическая и дискурсивная специфика // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – Т. 8, № 1-1. – С. 171-175. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.hist-edu.ru/index.php/hist/article/view/2058/1987 (дата обращения: 31.01.2023).
10. Петрова Н.Е. Прагматика современной литературной рецензии как разновидности медийного текста / Н.Е. Петрова, А.Н. Морева // Вестник НГУ. Серия: История, филология. – 2014. – Т. 13, вып. 6: Журналистика. – С. 116-123. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/5bc58abd4a4778ec7cf5280a22f77012.pdf (дата обращения: 31.01.2023).
11. Шильникова О.Г. Литературная критика в современном медиапространстве: основные тенденции и перспективы развития // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2009. – № 118. – С. 152-158. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/118/shilnikova_118_152_158.pdf (дата обращения: 31.01.2023).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 1485 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку) и № 17620 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.