ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41611
№ 41611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Модерация читательских дискуссий: принципы модерации, методики модерации". Если литературы по модерации именно читательских дискуссий не окажется, то будет полезной литература по методикам модерации публичных дискуссий. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Ильюшенко Н.С. Модерация экспертной дискуссии как социогуманитарная технология: между наукой и искусством // Актуальные вопросы изучения и преподавания истории, социально-гуманитарных дисциплин и права : материалы междунар. науч.-практ. конф. к 100-летию ист. факультета ВГУ им. П.М. Машерова, Витебск, 26-28 апр. 2018 г. – Витебск : ВГУ им. П. М. Машерова, 2018. – С. 271-273. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУ имени П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/16603/1/271-273.pdf (дата обращения: 31.01.2023).
2. Карелова Р.А. Модерация: история и области применения // Современные тенденции развития технологий и науки : электрон. журн. – 2015. – № 5-4. – С. 83-87. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-5-4.pdf#page=83 (дата обращения: 31.01.2023).
3. Лазутина Г.В. Сетикет и репутация пользователя: роль модератора групп // Современная журналистика в аспекте деонтологии / под ред. Г.В. Лазутиной, И.Н. Денисовой, И.А. Панкеева. – Москва : Фак. журн. МГУ, 2022. – Вып. 4. – С. 116-126. – Электрон. копия доступна на сайте Фак. журн. МГУ. URL: https://www.journ.msu.ru/upload/iblock/981/9818bf92738dbce83c5ad5b12a7c9632.pdf (дата обращения: 31.01.2023).
4. Мартьянов Д.С. Селективная модерация в условиях виртуальной публичной сферы / Д.С. Мартьянов, Н.А. Мартьянова // Социодинамика : сетевое издание. – 2019. – № 12. – URL: https://e-notabene.ru/pr/article_31759.html (дата обращения: 31.01.2023).
5. Петров А.В. Дискуссия и принятие решений в группе: технология модерации : учеб.-метод. пособие / А. В. Петров. – Санкт-Петербург : Речь, 2005 (ППП Тип. Наука). – 80 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Книжный архив». URL: https://klex.ru/16hd (дата обращения: 31.01.2023).
6. Рыженков П.Е. Технологии группового решения задач // Вестник НГУ. Серия: Психология. – 2011. – Т.5, № 1. – С. 97-101. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/1378/08.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 31.01.2023).
7. Тепфер Й. Модерация как средство повышения эффективности работы на собраниях и заседаниях // Карьера. – 1998. – № 8. – С. 30. – Электрон. копия доступна на сайте интернет-издания Pandia. URL: https://pandia.ru/text/78/395/42820.php (дата обращения: 31.01.2023).
8. Технология модерации : учеб.-метод. пособие / сост. В.С. Зайцев. – Челябинск : Библиотека А. Миллера, 2018. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЮУрГГПУ. URL: https://clck.ru/33QkSQ (дата обращения: 31.01.2023).
9. Ткаченко Г. Технология модерации // Мирошкина Лилия Петровна (учитель русского языка и литературы) : [сайт]. – Смоленск, 2023. – URL: https://miroshkina.ucoz.ru/123/tekhnol.moderacii.pdf (дата обращения: 31.01.2023).
10. Филиппов В.Н. Модератор публичного события // Международные коммуникации : электрон. период. изд. – 2019. – № 4 (13). – URL: https://intcom-mgimo.ru/2019/2019-13/public-pr-events-moderator (дата обращения: 31.01.2023).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.