ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41613
№ 41613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания дипломной работы мне нужна литература по теме "Изучение военной лексики в 20-21 веке" (периоды, темы, ученые и т.д.).
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема предполагает самостоятельное выявление исследователей военной лексики. Для этого Вам необходимо изучить научные работы (диссертации, монографии), посвященные данной теме и отраженные в предыдущих ответах на Ваши запросы. В дополнение предлагаем (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Лазаревич С.В. Лексика и фразеология русского военного жаргона : Семантико-словообразовательный анализ : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Лазаревич С.В. – Нижний Новгород, 2000. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/leksika-i-frazeologiya-russkogo-voennogo-zhargona-semantiko-slovoobrazovatelnyi-analiz?ysclid=ldk5hnkvae461417785 (дата обращения: 31.01.2023).
2. Уланов А.В. Военный дискурс русского языка XIX – начала XX века в спектре языковой эволюции : монография / А. В. Уланов. – Омск : Литера, 2014. – 187, [1] с.
3. Уланов А.В. Русский военный дискурс XIX – начала XX века : структура, специфика, эволюция : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Уланов Андрей Владимирович ; [место защиты: Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского]. – Омск, 2014. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005558701 (дата обращения: 31.01.2023).
4. Фесенко О.П. Военная профессиональная сфера в зеркале русской фразеологии : монография / О.П. Фесенко, Е.Е. Петренко, С.С. Лаухина ; Омский автобронетанковый инженерный ин-т. – Омск : ОАБИИ, 2021. – 146 с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.