ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41614
№ 41614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания дипломной работы мне нужна литература по теме "Классификация военной лексики и лексико-семантическая классификация военной лексики"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы по вашей теме. Источники: РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Академия Google:
1. Военная терминология и военный перевод : учеб. пособие. – Ставрополь : Северо-Кавказский федер. ун-т, 2015. – 185 с.
2. Демидович Т.В. К вопросу о лексико-семантических группах военной лексики // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2013. – № 9. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-leksiko-semanticheskih-gruppah-voennoy-leksiki (дата обращения: 31.01.2023).
3. Демидович Т.В. Семантико-стилистический и лингвокультурологический аспекты изучения военной лексики : на материале художественной литературы о Великой Отечественной войне : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Демидович Татьяна Викторовна ; [Место защиты: Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т]. – Волгоград, 2015. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/dissertations/dissertaciya_2.pdf (дата обращения: 31.01.2023).
4. Журавлева И.В. К вопросу о военной терминологии и сленге / И.В. Журавлева, Е.А. Майорова // Проблемы модернизации современного высшего образования: лингвистические аспекты. Лингвометодические проблемы и тенденции преподавания иностранных языков в неязыковом вузе : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2017. – С. 90-95.
5. Ле Ань Ван. Структурно-семантические особенности военной терминологии современного русского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ле Ань Ван ; [место защиты: Гос. ин-т русского языка им. А.С. Пушкина]. – Москва, 2020. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010622809?ysclid=ldk4rg5rc6417426291 (дата обращения: 31.01.2023).
6. Сергиевская И.Л. Основные принципы систематизации военной терминологии / И.Л. Сергиевская, А.С. Першин // Проблемы модернизации современного высшего образования: лингвистические аспекты. Лингвометодические проблемы и тенденции преподавания иностранных языков в неязыковом вузе : материалы VIII Междунар. науч.-метод. конф. – Омск, 2022. – С. 101-104.
7. Уланов А.В. Терминосфера русского языка: этимология, ономасиология, семантика (на материале военной терминологии) : монография / А. В. Уланов. – Омск : Сибирский ин-т бизнеса и информ. технологий, 2010. – 110 с.
8. Шуай С. Особенности описания военной лексики // Актуальные проблемы английской лингвистики и лингводидактики : сб. науч. тр. – Москва, 2018. – С. 179-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35224144 (дата обращения: 31.01.2023).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.