ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41618
№ 41618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Феминистские идеи в творчестве Ивана Ефемова". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам более общие работы, т.к. тема узкая и отдельных публикаций практически не найдено (источники: ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Агапитова Е.К. Две редакции романа И. А. Ефремова «Лезвие бритвы» // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2016. – № 1. – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте Петрозавод. гос. ун-та. URL: https://uchzap.petrsu.ru/files/issue/n154.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
2. Агапитова Е.К. Фантастический мир И.А. Ефремова (проблематика и поэтика) : дис. … канд. филол. наук / Агапитова Екатерина Константиновна ; [Место защиты: Петрозавод. гос. ун-т]. – Петрозаводск, 2017. – 244 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВоГУ. URL: vogu35.ru›component…category/88-agapitova?…e-k…(дата обращения: 01.02.2023).
3. Еремина О.А. Иван Ефремов / О. Еремина, Н. Смирнов. – Москва : Молодая гвардия, 2013. – 681 с. – (Серия: ЖЗЛ). Шифр РНБ: Л1 Ш5(2=Р)7-4/Е-924-Е, 2014-3/2946, У Ш5(2=Р)7/Е-924е.
4. Комиссаров В.В. Гендерные аспекты в советской фантастике 1950-1970-х гг.: к проблемам интерпретации: (На примере творчества И. А.Ефремова и В. И. Савченко) // Вестник гуманитарного научного образования. – 2013. – № 10. – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22858492 (дата обращения: 02.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Малышев В.Б. Таис Афинская в романе И. Ефремова: параллаксный взгляд на первозданную телесность // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 3, ч.1. – С. 104-107. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/materials/3/2011/3-1/26.html (дата обращения: 01.02.2023).
6. Черняховская Ю. Гендерная философия В. В. Розанова versus эстетическая антропология И. А. Ефремова: компаративный аспект // Тетради по консерватизму. – 2019. – № 4. – С. 285-291. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://essaysonconservatism.ru/wp-content/uploads/2020/06/Internet_tetradi__04_2019.pdf (дата обращения: 02.02.2023).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.