ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41619
№ 41619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, подобрать список литературы (в пределах с 2017 по 2023 г.) для написания курсовой работы по теме: "Правовая природа наследования". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБП, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Абдулазизов Б.В. История наследственного права России : монография / Б.В. Абдулазизов. – Санкт-Петербург : Юрид. центр, 2021. – 190 с.
2. Корнеева И.Л. Наследственное право : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры: для студентов высших учебных заведений, обучающихся по юридическим направлениям / И.Л. Корнеева. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2018. – 287 с.: табл. Шифр ОГОНБ 67.404.4я7 К672 Б2304901 ЧЗ
3. Орлова Я.А. Субъекты наследственных правоотношений // Вестник ПензГУ. – 2019. – № 3 (27). – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subekty-nasledstvennyh-pravootnosheniy (дата обращения: 31.01.2023).
4. Рашидханова А.А. Правовая природа завещания ("васият") в обычном праве Дагестана // Евразийская адвокатура. – 2017. – № 6 (31). – С. 24-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-zaveschaniya-vasiyat-v-obychnom-prave-dagestana (дата обращения: 31.01.2023).
5. Смирнов С.А. Наследственное право : учеб.-практ. пособие / С.А. Смирнов. – Москва : Проспект, 2017. – 142 с. Шифр ОГОНБ 67.404.4я7 С506 М2298880 ЧЗ
6. Сывороткина И.Ю. Наследственно-правовые режимы стран мира: сравнительный анализ методологических подходов и практики правоприменения // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – № 2 (27). С. 176-179. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledstvenno-pravovye-rezhimy-stran-mira-sravnitelnyy-analiz-metodologicheskih-podhodov-i-praktiki-pravoprimeneniya (дата обращения: 31.01.2023).
7. Филатов И.А. Особенности наследования в гражданском праве США // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – №10-1 (100). – С. 175-178. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-nasledovaniya-v-grazhdanskom-prave-ssha (дата обращения: 31.01.2023).
8. Ходырева Е.А. Определение правовой природы права наследования // Вестник СГЮА. – 2020. – № 3 (134). – С. 142-150. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-pravovoy-prirody-prava-nasledovaniya (дата обращения: 31.01.2023).
9. Чалая Н.П. Правовая природа наследования по закону // Актуальные исследования. – 2020. – № 12 (15). – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43050259 (дата обращения: 31.01.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шарабанова О.Н. История наследственного права в России в советский период // Океанский менеджмент. – 2020. – № 2 (7). – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-nasledstvennogo-prava-v-rossii-v-sovetskiy-period (дата обращения: 31.01.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.