ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41620
№ 41620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература не старше 2015 года на тему "Использование игровых упраждений для автоматизации звуков у детей дошкольного возраста с ОНР"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar)
1. Бакиева Н.З. Интегрированные занятия с неговорящими детьми с использованием приемов логоритмики : с 2 до 7 лет / Н. З. Бакиева. – СПб. : Детство-Пресс, 2019. – 77 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://chitatel.by/catalog/book/1263398 (31.01.2023). Шифр НББ: 1//787354(039)
2. Бойко С. И. Теоретико-методологическое обоснование использования средств наглядного моделирования в работе логопеда с детьми с общим недоразвитием речи // Проблемы педагогики. – 2017. – № 2. – С. 61–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskoe-obosnovanie-ispolzovaniya-sredstv-naglyadnogo-modelirovaniya-v-rabote-logopeda-s-detmi-s-obschim (31.01.2023).
3. Жуйкова Т. П. Использование дидактических игр в развитии мелкой моторики у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня / Т. П. Жуйкова, И. А. Байкалова // Sciences of Europe. – 2021. – № 66-3. – P. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-didakticheskih-igr-v-razvitii-melkoy-motoriki-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-iii (31.01.2023).
4. Зайцева О. В. Использование авторских комбинированных практических пособий для преодоления нерезко выраженного общего недоразвития речи у дошкольников : практ. пособие / О. В. Зайцева. – Могилев : Могилев. гос. обл. ин-т развития образования, 2018. — 47 с. Шифр НББ: 1Н//718344(039)*1Н//719775(039)
5. Корякина О. А. Предупреждение оптической дисграфии у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи в игровой деятельности // Проблемы педагогики. – 2016. – № 2. – С. 46–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preduprezhdenie-opticheskoy-disgrafii-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-v-igrovoy-deyatelnosti (31.01.2023).
6. Селиверстов В. И. Речевые игры с детьми : учеб. пособие / В. И. Селиверстов. – М. : Акад. проект, 2017. – 399 с. Шифр НББ: 1//657052(039)*1//657054(039)
7. Сергеева С. И. Формирование звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня средствами сенсомоторных игр и упражнений // Интерактив. наука. – 2021. – № 3. – С. 51–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-zvukoproiznosheniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-iii-urovnya-sredstvami (31.01.2023).
8. Улатова Я. В. Использование игровых приемов при коррекции лексико-грамматических ошибок у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня // Аллея науки. – 2021. – Т. 1, № 3. – С. 553–555 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://alleyscience.ru/domains_data/files/4March2021/ISPOLZOVANIE%20IGROVYH%20PRIEMOV%20PRI%20KORREKCII%20LEKSIKO-GRAMMATIChESKIH%20OShIBOK%20U%20DETEY%20STARShEGO%20DOShKOLNOGO%20.pdf (31.01.2023).
9. Уроки логопеда : речевая гимнастика, пальчиковая гимнастика, игры для развития речи, говорим правильно и красиво / авт.-сост. В. Надеждина. – Минск : Харвест, 2019. – 127 с. Шифр НББ: 1Н//734650К(039)*1Н//734652К(039)
10. Формирование речевых и коммуникативных навыков у воспитанников с нерезко выраженным общим недоразвитием речи посредством использования напольных игр : практ. пособие / Могилев. гос. обл. ин-т развития образования ; сост.: О. Н. Журавкова, С. А. Зоричева. – Могилев : МГОИРО, 2022. – 42 с. Шифр НББ: 1Н//865412(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.