ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41621
№ 41621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помощь с подбором источников для работы по теме ОСОБЕННОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ МОШЕННИЧЕСТВ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ либо ОСОБЕННОСТИ ТАКТИКИ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ МОШЕННИЧЕСТВ либо по видам интернет мошенничеств
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU,Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Анапольская А. И. Типичные следственные ситуации и версии первоначального этапа расследования мошенничеств с электронными счетами // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 8. – С. 133–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipichnye-sledstvennye-situatsii-i-versii-pervonachalnogo-etapa-rassledovaniya-moshennichestv-s-elektronnymi-schetami (31.01.2023).
2. Атаманов Р. С. Основы методики расследования мошенничества в сети Интернет : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.12 / Атаманов Руслан Сергеевич. – М., 2012. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/osnovy-metodiki-rassledovaniya-moshennichestva-v-seti-internet (31.01.2023).
3. Белохребтов В. С. Особенности выявления, раскрытия и первоначального этапа расследования покушения на мошенничество при возмещении налога на добавленную стоимость : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.12 / Белохребтов Вадим Сергеевич. – Иркутск, 2015. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-vyyavleniya-raskrytiya-i-pervonachalnogo-etapa-rassledovaniya-pokusheniya-na-mos (31.01.2023).
4. Нугаева Э. Д. Особенности расследования мошенничества при оказании оккультных услуг : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.12 / Нугаева Эльвира Дамировна. – Уфа, 2018. – 269 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-rassledovaniya-moshennichestva-pri-okazanii-okkultnykh-uslug (31.01.2023).
5. Овсепян Г. М. Осмотр места происшествия при расследовании мошенничеств, совершенных в отношении социально незащищенных категорий граждан: тактическая модернизация / Г. М. Овсепян, Д. В. Кузьменко // Пробелы в рос. законодательстве. – 2018. – № 1. – С. 99–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osmotr-mesta-proisshestviya-pri-rassledovanii-moshennichestv-sovershennyh-v-otnoshenii-sotsialno-nezaschischennyh-kategoriy-grazhdan https://www.dissercat.com/content/osobennosti-rassledovaniya-moshennichestva-pri-okazanii-okkultnykh-uslug (31.01.2023).
6. Решняк О. А. Организация расследования мошенничеств, совершенных с использованием сети «Интернет», на первоначальном и последующем этапах / О. А. Решняк, С. А. Ковалев // Вестн. Волгогр. Акад. МВД России. – 2020. – № 2. – С. 106–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-rassledovaniya-moshennichestv-sovershennyh-s-ispolzovaniem-seti-internet-na-pervonachalnom-i-posleduyuschem-etapah (31.01.2023).
7. Ризванов Г. М. Особенности тактики отдельных следственных действий и орм на первоначальном этапе расследования // Science Time. – 2022. – № 8. – С. 10–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-taktiki-otdelnyh-sledstvennyh-deystviy-i-orm-na-pervonachalnom-etape-rassledovaniya (31.01.2023).
8. Старцева Е. А. Тактические особенности производства следственного осмотра при расследовании мошенничества в сфере компьютерной информации // Юрид. наука и практика. Вестн. Нижегор. Акад. МВД России. – 2021. – № 1. – С. 167–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/takticheskie-osobennosti-proizvodstva-sledstvennogo-osmotra-pri-rassledovanii-moshennichestva-v-sfere-kompyuternoy-informatsii (31.01.2023).
9. Трубкина О. В. Особенности первоначального этапа расследования мошенничества в сфере страхования, совершенного в отношении материальных интересов страховых компаний : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.12 / Трубкина Ольга Викторовна. – Иркутск, 2015. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-pervonachalnogo-etapa-rassledovaniya-moshennichestva-v-sfere-strakhovaniya-sover (31.01.2023).
10. Хлус А. М. Методика расследования мошенничества: состояние и пути совершенствования // Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы : сб. науч. тр. / Науч.-практ. центр Гос. ком. судеб. экспертиз Респ. Беларусь. – Минск, 2020. – Вып. 1. – С. 85–90 ; Аннотация [Электронный ресурс ]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43081864 (31.01.2023). Шифр НББ: 3ОК8089
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.