ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41625
№ 41625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "заячий остров"
Ответ: Здравствуйте. Из Вашего запроса непонятно, какой именно аспект заявленной темы Вас интересует. При поиске в рамках Виртуальной справочной службы не выявлено значительных публикаций, посвященных непосредственно Заячьему острову. Упоминание о Заячьем острове встречается во множестве публикаций, посвященных основанию Санкт-Петербурга, Петроградской стороне и истории строительства Петропавловской крепости. Предлагаем выборочный список (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам Информационно-библиографического отдела (ИБО) РНБ, справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Анисимов E.B. Основание Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург в XVIII веке // Санкт-Петербург : 300 лет истории / отв. ред. В.М. Ковальчук. – Санкт-Петербург : Наука, 2003. С. 13-166. Шифры РНБ: 2003-7/4541 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/С-184 ; С1 Т3(2-2СПб)/С-184 ; У Т3(2-2СПб)/С-184 ; Ю Т3(2=2Спб)/С-18
2. Бутми В.А. Начало строительства Петропавловской крепости // Научные сообщения / Ленингр. гор. инспекция по охране памятников Ленинграда ; науч. ред. А.В. Победоносцев и Л.А. Медерский. – Ленинград, 1959. – С. 5-14. Шифр РНБ: 59-6/8845
3. Заварихин С.П. Явление СанктЪ-ПитерЪ-Бурха : архитектур. портреты [1703-1725 гг.] / С.П. Заварихин. – Санкт-Петербург : Стройиздат СПб, 1996. – 212, [1] с. : ил. – (Санкт-Петербург. Архитектурные портреты). – Из содерж.: На Заячьем острове. Шифры РНБ: 96-3/7477 ; С1 Т3(2-2СПб)/З-133 ; У Т3(2-2СПБ)4/З-133 ; Ю Т3(2-2СПб)/З-13
4. Заячий (Люст-Эланд), о. : [поиск по топонимам] // Биохроника Петра Великого (1672-1725 гг.) : [интерактивн. энцикл. проект] / Е.В. Анисимов // Высшая школа экономики : нац. исслед. ун-т. – [Санкт-Петербург], 2020-2023. – URL: https://spb.hse.ru/humart/history/peter/biochronic/toponyms/228192616 (дата обращеия: 01.02.2023).
5. Кепсу С. Петербург до Петербурга : история устья Невы до основания города Петра / Сауло Кепсу ; [пер. с фин. : Кюлли Сульг] ; Ин-т России и Вост. Европы, Хельсинки, Финляндия. – Санкт-Петербург : Европ. дом, 2000. – 127 с. : ил., карт., портр., факс. – (Финляндия в России). – Библиогр.: с. 116-118. Шифры РНБ: 2001-3/14273 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-359 ; Ю Т3(2=2СПб)/К-35
6. Лапшин В.А. Археологический надзор за земляными работами на шпице Меншикова бастиона Петропавловской крепости / В.А. Лапшин, В.И. Кильдюшевский // Бюллетень / Рос. акад. наук, Ин-т истории матер. культуры. – 2013. – № 3. – С. 63-72. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21413007 (дата обращения: 02.02.2023).
7. Логунова М. Праздничный остров // Санкт-Петербургские ведомости : [сайт]. – Санкт-Петербург, 23 июня 2017. – (Алые паруса 2017). – URL: https://spbvedomosti.ru/special/alye-parusa-2017/prazdnichnyy-ostrov/ (дата обращения: 02.02.2023).
8. Мавродин В.В. Основание Петербурга / В.В. Мавродин. – 2-е изд. – Ленинград : Лениздат, 1983. – 208 с., 16 л. ил. – Библиогр.: с. 206-207. Шифр РНБ: 83-3/6726
9. Петрова Н.Е. Неизвестные захоронения на территории Заячьего острова // Труды Государственного музея истории Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2007. – № 15 : Крепости-тюрьмы Северо-Запада России и Южной Финляндии : история и современность : материалы науч. конф., [18-20 сент. 2007 г. / сост. Т.М. Пчелянская]. – С. 132-133. Шифр РНБ: П22/6859
10. Сербина К.Н. Историко-географический очерк района Петербурга до основания города // Очерки истории Ленинграда. [В 4 т.]. T. 1. : Период феодализма (1703-1861) / Акад. наук СССР, Ин-т истории ; отв. ред. М.П. Вяткин. – Москва, Ленинград, 1955. – С. 11-27. Шифры РНБ: Ир90 Г-7/10 ; С1 Т3(2-2СПб)/О-952 ; Нз Т3(2-2СПб)/О-952
11. Столпянский П.Н. Петропавловская крепость и другие историко-художественные очерки / Петр Столпянский. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2011. – 331, [2] с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2011-3/6408 ; У Т3(2-2СПб)/С-814 ; Ю Т3(2=2СПб)/С-81
12. Сукновалов А.Е. Петроградская сторона / А.Е. Сукновалов. – Ленинград : Лениздат, 1960. – 196 с. : ил. – (Из истории районов Ленинграда). – Библиогр.: с. 194-195. Шифры РНБ: 60-3/5637 ; С1 Т3(2-2СПб)/С-895
13. Тищенко М.Н. Три века Петроградской стороны // История Петербурга. – 2003. – № 2 (12). – С. 16-27. – Из содерж.: Век первый. – Электрон. копия журн. доступна на портале Мир Петербурга. URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/2cc/2cc18bcfe74481d46d9734fd330db936.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
14. Шарымов А.М. Предыстория Санкт-Петербурга ; 1703 год : кн. исследований / Александр Шарымов. – Санкт-Петербург : Геликон Плюс, 2021. – 783 с. : ил., портр., факс., карт. – Библиогр. в примеч. – Имен. указ.: с. 354-374, 769-783. Шифр РНБ: 2022-7/6089
15. Шидловская А.В. Организация системы мониторинга Петропавловского собора на основе инженерно-геологического и геоэкологического анализа условий его функционирования // Записки Горного института. – 2004. – № 1. – С. 29-31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-sistemy-monitoringa-petropavlovskogo-sobora-na-osnove-inzhenerno-geologicheskogo-i-geoekologicheskogo-analiza-usloviy (дата обращения: 02.02.2023).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.