ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41626
№ 41626  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы на тему "Народная культура в деятельности библиотек"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: БД «Статьи» и «Библиотечное дело» СОУНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Артемьева Е.Б. Сохранение культурного наследия коренных народов Сибири и Дальнего Востока в электронных коллекциях республиканских национальных библиотек / Артемьева Е. Б., Сарыглар Ч. В. – DOI 10.20913/1815-3186-2022-4-47-55// Библиосфера. – 2022. – № 4. – С. 47–55. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1906/1833 (дата обращения: 01.02.2023).
2. Булычева А.А. Роль библиотек в сохранении историко-культурного наследия и культурных традиций мордовского народа (на примере Республики Мордовия) // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 4 (8). – С. 98-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-bibliotek-v-sohranenii-istoriko-kulturnogo-naslediya-i-kulturnyh-traditsiy-mordovskogo-naroda-na-primere-respubliki-mordoviya?ysclid=ldlstra17l475379810 (дата обращения: 01.02.2023).
3. Ваганова Ю. Многолик мой любимый Урал: знакомство читателей с языком и культурой татар и башкир // Библиополе. – 2017. – № 9. – С. 56–59.
4. Гавриш Я. Здесь знатоки земли Иркутской: как развивать интерес к народной культуре, языку, национальным традициям // Библиотека. – 2022. – № 3. – С. 45–52.
5. Жуковская Л.Н. Формы и механизмы трансляции культурных ценностей в социокультурном пространстве современной библиотеки // Сибирский антропологический журнал. – 2020. – Т. 4, № 1. – С. 85–97.
6. Комарова Е.В. Библиотеки Ульчского муниципального района – центры по изучению истории, сохранению культурных традиций, этнического многообразия и культурной самобытности // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2022. – № 2 (95). – С. 97–101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48699373 (дата обращения: 01.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кондратьева С.А. Культурная палитра Янтарного края: сохраняя и развивая традиции // Библиотечное дело. – 2016. – № 7/8. – С. 46–48.
8. Красильникова И. В. Сохранение традиционной культуры малых народов: сахалинский опыт // Библиотечное дело. – 2015. – № 20. – С. 31–32.
9. Магомедова Н. Г. Роль вузовских библиотек в сохранении и развитии традиционной народной культуры // Традиционная народная культура в системе современного профессионального образования : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 80–85.
10. Маркова Ю.А. Опыт Дальневосточной государственной научной библиотеки по продвижению этнокультурного наследия народов России // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2022. – № 2 (95). – С. 45–48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48699360 (дата обращения: 01.02.2023). – Доступ после регистрации.
11. Полетаева О. Семья в сто наций и народностей // Библиотека. – 2018. – № 2. – С. 35–39.
12. Сухоплюева Г. Поговорим на родном языке: сохранение культурных ценностей региона // Библиополе. – 2016. – № 10. – С. 41–44.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.