ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41632
№ 41632 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Какие были созданы учебные фильмы по истории СССР (после 1917 г.) в 1995 – 2004 гг.?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Можете ли привести не только библиографическую ссылку на издание, но и сами названия фильмов?
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Учебные фильмы не найдены, предлагаем список документальных фильмов в открытом доступе (источник – ИПС Яндекс).
1. В гостях у Петрушки : док. фильм / реж.: Б. Загряжский ; сцен.: Б. Загряжский ; оператор: Д. Масуренков. – Москва : Центрнауч фильм (ЦНФ), 1995. – (0:09:49 мин.) : цв., ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL:
https://www.net-film.ru/film-38691/?search=tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 01.02.2023).
Аннот.: Фильм рассказывает о театре кукол Сергея Образцова.
2. Ванечка : док. фильм /реж.: Н. Чирук ; сцен.: В. Калашников ; оператор: А. Горелов. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1995. – (0:26:40 мин.) : цв., ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL:
https://www.net-film.ru/film-39353/?search=yhf1995yht2004tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 01.02.2023).
Аннот.: Фильм рассказывает о жизни Ивана Ракова-Солнцева – прототипа героя повести В. Катаева «Сын полка».
3. Вторая печать : док. фильм / реж.: А. Марутян ; сцен.: А. Марутян ; оператор: И. Сосенков ; звукооператор: А. Романов ; др. авт.: В. Буданов, В. Кириллова, Т. Разумова. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1999. – (0:24:09 мин.) : цв., ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL:
https://www.net-film.ru/film-33936/?search=yhf1995yht2004tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 01.02.2023).
Аннот.: Фильм рассказывает о судьбе ученого Льва Николаевича Гумилева – сына поэтов Анны Ахматовой и Николая Гумилева.
4. Политбюро. Страницы истории. Вып. 12. 1934-1935 гг. : док. фильм / реж.: В. Лопатин ; сцен.: В. Лопатин ; оператор: К. Федорович ; науч. консультант И.П. Донков. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1995. – (0:09:56 мин.) : цв., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL:
https://www.net-film.ru/film-38755/?search=yhf1995yht2004v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1q%20%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 01.02.2023).
5. Рыцарь «ордена улыбки» : док. фильм / реж.: Б. Загряжский ; сцен.: Б. Загряжский ; оператор: Д. Масуренков ; звукооператор: В. Лучанинов ; звукорежиссер: М. Дмитриева ; муз. ред.: С. Василенко ; др. авт.: Т. Камина, Л. Астреина, Н. Каспэ. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1995. – (0:45:29 мин.) : цв., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL:
https://www.net-film.ru/film-39192/?search=1995-2004yhf1995yht2004listtt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1q%20%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 01.02.2023).
6. Страна Лапландия : док. фильм / реж.: Л. Круглова. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1995. – (0:16:21мин.) : цв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL:
https://www.net-film.ru/film-39167/?search=yhf1995yht2004v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1q%20%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 01.02.2023).
Аннот.: Фильм -путешествие по Лапландскому заповеднику, его история, природа.
7. Чердак. Москва. Поварская : док. фильм / реж.: А. Марутян ; оператор: С. Рахомяти. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1995. – (0:18:58 мин.) : цв., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL:
https://www.net-film.ru/film-39174/?search=yhf1995yht2004tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80
(дата обращения: 01.02.2023).
Аннот.: Фильм рассказывает о жизни и творчестве художников, основавшие свой союз во времена оттепели. Всех, кого объединил дом № 20 по улице Поварской в Москве, где находятся художественные мастерские, построенные в конце 1960-х годов.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41632
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024