ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41637
№ 41637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, список литературы для реферата по теме "Бадминтон" (история развития, правила и техника игры, классификация основных технических приёмов)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Бадминтон в системе физического воспитания : учеб.-метод. пособие / сост. П.Ю. Брель, В.В. Шохирев, И.И. Изотова. – Иркутск, 2016. – 109 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИГМУ. URL: https://www.ismu.baikal.ru/src/downloads/d3d011eb_badminton.pdf (дата обращение: 03.02.2023).
2. Байгужина О.В. Бадминтон в структуре подготовки студентов по физической культуре : учеб.-метод. пособие / О.В. Байгужина. – Челябинск, 2021. – 103 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/8543/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращение: 03.02.2023).
3. Базунов А.А. Роль бадминтона в системе физического воспитания студентов / А.А. Базунов, В.В. Загитова // Вестник Башкирского государственного медицинского университета : сетевое изд. – 2015. – № 1 (прил.). – С. 21-23. – URL: https://vestnikbgmu.nethouse.ru/static/000/000/056/701/doc/a5/2c/17dd86b14bf92a849af99b1f6ec35f1eabad.pdf#page=22 (дата обращения: 03.02.2023).
4. Брель П.Ю. Бадминтон как средство оздоровления и физического совершенствования / П.Ю. Брель, В.В. Шохирев, А.В. Павличенко // Актуальные проблемы развития физической культуры и спорта в Восточной Сибири : материалы Областной X науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (20-21 апреля 2017 г.). – Иркутск : Мегапринт, 2017. – C. 195-197. – Электрон. копия доступна на сайте Российского ун-та спорта "ГЦОЛИФК" в г. Иркутске. URL: (открыть ссылку). (дата обращения: 03.02.2023).
5. Брель П.Ю. Бадминтон. Страницы истории // Актуальные проблемы развития физической культуры и спорта в Восточной Сибири : материалы Областной VIII науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (24 апреля 2015 г.). – Иркутск : Мегапринт, 2015. – Т. I. – С. 19-22. – Электрон. копия доступна на сайте Российского ун=та спорта "ГЦОЛИФК" в г. Иркутске. URL: https://www.ifrgufk.ru/kcfinder/upload/files/%D0%A2%D0%BE%D0%BC-1.pdf#page=19 (дата обращения: 03.02.2023).
6. Буркот К.Н. История бадминтона // Детский тренер. – 2006. – № 4. – С. 130-135. – Электрон. копия доступна на сайте спортивного клуба «Явара-М». URL: http://yavara-m.ru/files/det_tr/det_tr_4_06.pdf#page=130 (дата обращения: 03.02.2023).
7. Ефремов Д.В. Бадминтон – не только развлечение, но и польза // Научный альманах. – 2020. – № 10-1 (72). – С. 34-36. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/na.2020.10.01.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
8. Калинцева И.Г. Бадминтон в вузе : учеб.-метод. пособие / И.Г. Калинцева, В.Ф. Ишухин. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2016. – 111 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/4826/1/01528.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
9. Камалиева Н.Ю. Бадминтон для начинающих : учеб.-метод. пособие / Н.Ю. Камалиева, Н.Г. Искаков, А.С. Шалавина. – Казань : Казанский ун-т, 2021. – 57 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/160651/F_uchebno_metodicheskoe_posobie_kamalieva.pdf?sequence=-1 (дата обращения: 03.02.2023).
10. Кипчаков Б.Б. Этапы спортивной подготовки по бадминтону и их особенности // Евразийский союз ученых. – 2021. – № 3-1 (84). – С. 4-7. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-sportivnoy-podgotovki-po-badmintonu-i-ih-osobennosti (дата обращения: 03.02.2023).
11. Лущик И.В. Бадминтон // Физическая культура. Всё для учителя!. – 2014. – № 7 (31). – С. 1-8. – Электрон. копия доступна на сайте издательской группы «Основа». URL: https://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_16_31_8853.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
12. Паршина М.В. Развитие физических качеств средствами бадминтона / М.В. Паршина, Е.И. Коробейникова // Наука-2020. – 2018. – № 4 (20). – С. 74-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-fizicheskih-kachestv-sredstvami-badmintona (дата обращения: 03.02.2023).
13. Смирнов Ю.Н. Бадминтон : учебник / Ю.Н. Смирнов. – Москва : Физкультура и спорт, 1990. – 158,[1] с. – Электрон. копия доступна на сайте МБУДО ДЮСШ № 1 г. Сочи. URL: http://sport1.sochi-schools.ru/wp-content/uploads/2021/11/11_Smirnov_Badmint.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
14. Шпак В.Г. Играйте с детьми в бадминтон / В. Г. Шпак, Г.Б. Шацкий // Современное образование Витебщины. – 2014. – № 3 (5). – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитария ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/5242/1/c14n3p57.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
15. Щербаков А. В. Бадминтон. Спортивная игра : учеб.-метод. пособие / А.В. Щербаков, Н.И. Щербакова. – Москва : Советский спорт, 2010. – 153 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.