ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41638
№ 41638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для ВКР по теме "Организация игр в адаптационный период в ДОО". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Белова В.В. Игровой тренинг как средство снижения тревожности у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи в период адаптации к детскому саду / В. В. Белова, О. В. Дорошенко // Вестник Российского нового университета. Серия: Человек в современном мире. – 2019. – № 4. – С. 28-31. – Электрон. копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/igrovoj-trening-kak-sredstvo-snizhenija-trevozhnosti-u-detej-doshkolnogo-vozrasta-148309431 (дата обращения: 04.02.2023).
2. Бондяева Е.В. Игры, направленные на создание эмоционально благоприятной атмосферы в группе детей младшего дошкольного возраста в период адаптации / Е. В. Бондяева, Н. В. Мыцык // Молодой учёный. – 2019. – № 37 (275). – С. 138–145. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/275/62423/ (дата обращения 04.02.2023).
3. Вахитова Г.Х. К проблеме использования игр в дошкольном образовании // Сибирский педагогический журнал. – 2015. – № 2. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-ispolzovaniya-igry-v-predshkolnom-obrazovanii (дата обращения: 04.02.2023).
4. Изетова Е.Д. Игровая деятельность как средство успешной адаптации детей раннего возраста к условиям дошкольной образовательной организации // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 05.08.2021. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2021/08/05/igrovaya-deyatelnost-kak-sredstvo-uspeshnoy-adaptatsii-detey-rannego (дата обращения: 04.02.2023).
5. Ионина Л.А. Фольклорная игра как средство воспитания детей дошкольного возраста в условиях ДОО / Л. А. Ионина, Н. Н. Чалдышкина // Актуальные вопросы саморазвития личности : психолого-педагогический аспект : сб. тр. / редкол.: С.Н. Федорова [и др.]. – Чебоксары : Среда, 2022. – С. 28-31. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Среда». URL: https://phsreda.com/ru/article/102664/discussion_platform (дата обращения 04.02.2023).
6. Касаткина Е.И. Педагогические условия актуализации содержания познавательной сферы дошкольников в игре : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Касаткина Елена Ивановна. – Москва, 2002. – 296 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-aktualizatsii-soderzhaniya-poznavatelnoi-sfery-doshkolnikov-v-igre (дата обращения: 04.02.2023).
7. Перекусихина Н.А. Хороводные игры как средство адаптации детей к дошкольной образовательной организации / Н. А. Перекусихина, В. В. Пахомова // Образование и педагогические науки в XXI веке : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. – Пенза : Наука и просвещение, 2019. – С. 80-83. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/02/MK-490.pdf?ysclid=ldq16uehv101191689 (дата обращения: 04.02.2023).
8. Сертакова Н.М. Игра как средство социальной адаптации дошкольников / Н. М. Сертакова. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2009. – 64 с.
9. Смирнова Е.О. Игра в современном дошкольном образовании // Психолого-педагогические исследования. – 2013. – Т. 5, № 3. – С. 92-98. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2013_n3/62459 (дата обращения: 04.02.2023).
10. Циклы игровых комплексов с детьми 2-4 лет в адаптационный период по программе "от рождения до школы" / авт.-сост. О. Е. Белова. – Изд. 2-е, испр. – Волгоград : Учитель, [2016?]. – 154 с.
11. Усова А.П. Роль игры в воспитании детей : [статьи] / А. П. Усова ; под ред. [и с вступ. ст.] А. В. Запорожца. – Москва : Просвещение, 1976. – 96 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. педагогической электронной библиотеки. URL: http://elib.gnpbu.ru/textpage/download/html/?book=usova_rol-igry-v-vospitanii-detej_1976&bookhl&ysclid=ldq1b9ctcc955941449 (дата обращения: 04.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.