ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41643
№ 41643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу прощения за то, что отвлекаю. Хочу попросить вашей помощи в формировании курсовой работы. Необходимо стоставить список литературы на тему: Политика импортозамещения в России: направления, проблемы реализации.
Огромное спасибо всем, кто помогает нам в создании курсовых, дипломных и иных работах
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за положительную оценку нашей работы! Ваше мнение очень важно для нас!
По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка и др.):
1. Алехина Т.А. Импортозамещение как основной инструмент развития экономики России / Т.А. Алехина, Н.В. Захаркина // Вестник ДГТУ. Технические науки. – 2018. – №1. – С. 223-235. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/importozameschenie-kak-osnovnoy-instrument-razvitiya-ekonomiki-rossii/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
2. Бабичев А.А. Стратегические направления развития экономики России в условиях реализации политики импортозамещения / А.А. Бабичев, Р.П. Мешечкина // Вестник БГТУ имени В. Г. Шухова. – 2016. – №3. – С. 211-214. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskie-napravleniya-razvitiya-ekonomiki-rossii-v-usloviyah-realizatsii-politiki-importozamescheniya/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
3. Бондаренко Н.Е. Формирование политики импортозамещения в России: проблемы и перспективы / Н.Е. Бондаренко, Д.О. Лысенко // Инновационная наука. – 2016. – №1-1 (13). – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-politiki-importozamescheniya-v-rossii-problemy-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
4. Губина М.А. Специальные защитные меры как инструмент политики импортозамещения: зарубежный опыт и перспективы России / М.А. Губина, А.Г. Коваль, О.Ю. Трофименко // Экономический анализ: теория и практика. – 2016. – №2 (449). – С. 129-143. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnye-zaschitnye-mery-kak-instrument-politiki-importozamescheniya-zarubezhnyy-opyt-i-perspektivy-rossii/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
5. Иваницкая В.В. Эффективность политики импортозамещения в Российской Федерации / В.В. Иваницкая, Е.В. Усольцева, А.В. Лихтер // Менеджмент социальных и экономических систем. – 2017. – №4 (8). – С. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-politiki-importozamescheniya-v-rossiyskoy-federatsii-2/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
6. Кузнецова Г.В. Импортозамещение: предварительные результаты политики за пять лет / Г.В. Кузнецова, Л.И. Цедилин // Российский внешнеэкономический вестник. – 2019. – №10. – С. 7-25. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/importozameschenie-predvaritelnye-rezultaty-politiki-za-pyat-let/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
7. Мешкова А.П. Оценка эффективности политики импортозамещения в контексте экономической безопасности / А.П. Мешкова, Е.О. Вострикова // Beneficium. – 2022. – №3 (44). – С. 57-66. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-politiki-importozamescheniya-v-kontekste-ekonomicheskoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
8. Миронова О.А. Политика импортозамещения в контексте обеспечения национальной и экономической безопасности России // Вестник РГЭУ РИНХ. – 2018. – №1 (61). – С. 110-119. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-importozamescheniya-v-kontekste-obespecheniya-natsionalnoy-i-ekonomicheskoy-bezopasnosti-rossii/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
9. Овчинников А.П. Современные проблемы импортозамещения в РФ // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – №9. – С. 211-214. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-importozamescheniya-v-rf/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
10. Попова И.Н. Импортозамещение в современной России: проблемы и перспективы / И.Н. Попова, Т.Л. Сергеева // Beneficium. – 2022. – №2 (43). – С. 73-84. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/importozameschenie-v-sovremennoy-rossii-problemy-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
11. Селиверстов Ю.И. Импортозамещение как элемент формирования конкурентоспособной экономики // Вестник БГТУ имени В.Г. Шухова. – 2016. – №9. – С. 251-256. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/importozameschenie-kak-element-formirovaniya-konkurentosposobnoy-ekonomiki/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
12. Сергеева И.А. Импортозамещение – приоритетное направление продовольственной политики России / И.А. Сергеева, А.Ю. Сергеев // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – №2. – С. 87-96. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/importozameschenie-prioritetnoe-napravlenie-prodovolstvennoy-politiki-rossii/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
13. Скворцова В.А. Политика импортозамещения в России: причины, цели, этапы, уровни реализации / В.А. Скворцова, А.О. Скворцов // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2019. – №4. – С. 537-543. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-importozamescheniya-v-rossii-prichiny-tseli-etapy-urovni-realizatsii/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
14. Яковлева Е.А. Импортозамещение как форма эффективной экономической политики Правительства России / Е.А. Яковлева, Э.А. Козловская // Финансы: теория и практика. – 2016. – №2 (92). – С. 62-68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/importozameschenie-kak-forma-effektivnoy-ekonomicheskoy-politiki-pravitelstva-rossii/viewer (дата обращения: 03.02.2023).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.