ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41654
№ 41654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! Очень Вас прошу посмотреть буквально несколько ссылок (хоть 2-3 подходящих), но где рассматриваются категории "КОРПОРАТИВНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ" или "КОРПОРАТИВНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ" (что это такое, определение). Только не нужно про венчурные инвестиции, облигации, это все инструменты, мне нужно докопаться до сути корпоративного инвестирования (инвестиции).
Помогите пожалуйста!)))))
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Брусов П. Н. Современные корпоративные финансы и инвестиции / П. Н. Брусов, Т. В. Филатова, Н. П. Орехова. – 3-е изд, доп. – М. : КНОРУС, 2020. – 560 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: https://book.ru/books/934629 (06.02.2022).
2. Вострикова Е. О. ESG-критерии в инвестировании: зарубежный и отечественный опыт / Е. О. Вострикова, А. П. Мешкова // Финансовый журн. – 2020. – Т. 12, № 4. – С. 117–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esg-kriterii-v-investirovanii-zarubezhnyy-i-otechestvennyy-opyt (06.02.2022).
3. Долгорукова И. В. Корпоративное социальное инвестирование в современной России: между экономической эффективностью и социальной справедливостью // Вестн. Перм. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2019. – № 3. – С. 402–411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korporativnoe-sotsialnoe-investirovanie-v-sovremennoy-rossii-mezhdu-ekonomicheskoy-effektivnostyu-i-sotsialnoy-spravedlivostyu (06.02.2022).
4. Инвестиции и инновации : словарь-справочник от А до Я / Л. В. Артемова [и др.] ; под ред. М. З. Бора, А. Ю. Денисова. – М. : ДИС, 1998. – 207 с. Шифр НББ: 1ОК157119
5. Мороз С. П. Классификация инвестиций и их виды [Электронный ресурс] // Компания ЮрИнфо : сайт. – Казахстан, 13.04.2007. – URL: https://www.zakon.kz/85717-klassifikacija-investicijj-i-ikh-vidy.html (06.02.2022).
6. Обухова И. И. Инвестиции и инновации: экономический анализ и финансовые источники : пособие / И. И. Обухова. – Брест : Брест. гос. техн. ун-т, 2016. – 114 с. Шифр НББ: 1Н//607206(039)*1Н//607207(039)
7. Охотина Т. А. Социальные инвестиции: содержание категории и методологические аспекты определения сущности // Финансовые исслед. – 2021. – № 3. – С. 66–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-investitsii-soderzhanie-kategorii-i-metodologicheskie-aspekty-opredeleniya-suschnosti (06.02.2022).
8. Пискун Е. И. Корпоративные предпринимательские структуры: механизмы координации инновационно-инвестиционной деятельности // Друкеров. вестн. – 2019. – № 5. – С. 90–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://drucker.npi-tu.ru/assets/files/dv-2019-5/09Piskun.pdf (06.02.2022).
9. Сергиенко С. К. Понятие «корпоративный инвестор» и его особенности [Электронный ресурс] // Молодой ученый. – 2021. – № 28. – URL: https://moluch.ru/archive/370/83110/ (06.02.2023).
10. Тополева Т. Н. Интегрированные корпоративные структуры в региональной экономике: аспекты взаимодействия и развития // Вестн. Перм. нац. исслед. политехн. ун-та. Соц.-экон. науки. – 2020. – № 2. – С. 221–235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integrirovannye-korporativnye-struktury-v-regionalnoy-ekonomike-aspekty-vzaimodeystviya-i-razvitiya (06.02.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.