ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4166
№ 4166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу, посвященную особенностям малоформатных текстов
Ответ: Здравствуйте, Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН, ПС: Google )
1. Буркова П.П. Кулинарный рецепт как особый тип текста : (на материале рус. и нем. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Буркова П.П. – Ставрополь, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.babr.ru/ext/4223.pdf (20.06.09)
2. Леонтьева Т.И. Управление формированием деятельности продуцирования научных текстов малых форм // Коммуникативно-прагматические аспекты лингвистики при обучении иностранным языкам. – Тюмень, 1988. – С. 107-113.
3. Малые формы фольклора : сб. ст. памяти Г.Л. Пермякова / РАН. Ин-т востоковедения ; отв. ред. В.В. Иванов ; сост. Т.Н. Свешникова. – М. : Вост. лит., 1995. – 384 с.
4. Нечаев К.А. Сообщения экономического содержания в немецкой прессе : Типологические особенности малоформатных текстов : дис. …канд. филол. наук / Нечаев К.А. – Тверь, 1999. – 140 с.
5. Пономарева Г.В. Каламбур как форма реализации языковой игры в англоязычной персуазивной коммуникации в аспекте перевода : автореф. дис. …канд филол. наук / Г.В. Пономарева. – Краснодар, 2009. – 24 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://209.85.129.132/search?q=cache:ipqEeccakRgJ:www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/6438/25214/file/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%2520%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%2520%D0%93.%2520%D0%92..doc+%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&cd=8&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
6. Руберт И.Б. Коммуникативно-прагматический аспект типологии текстов малых форм // Прагматический аспект предложения и текста. – Л., 1990. – С. 59 – 69.
7. Таюпова О.И. Типы коммуникативно-прагматической вариативности в малоформатных текстах // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 2.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=lingvo&year=2005&num=02&f_name=tayupova (20.06.09)
8. Чахоян Л.П. Диалекстика текстов малых форм : (на материале книжных рекламных эссе) / Л.П. Чахоян, Н.А. Штейнберг // Диалектика текста. – СПб., 2003. – Т. 2. – С. 112 – 131.
9. Щербина Н.В. К вопросу о текстах малых форм : (на материале афоризма) // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2000. – Вып. 1. – C. 87 – 92.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.