ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41663
№ 41663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти материал о семейной речи
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме. Источники: РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Академия Google:
1. Анохина В.С. Специфика речевого общения в семьях разных типов // Вестник Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствознание. – 2010. – № 3. – С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-rechevogo-obscheniya-v-semyah-raznyh-tipov/viewer (дата обращения: 06.02.2023).
2. Байкулова А.Н. Речевое общение в семье : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Байкулова А.Н. – Саратов, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003269561?ysclid=ldsf51ted7865115267 (дата обращения: 06.02.2023).
3. Байкулова А.Н. Семейная коммуникация: критерии хорошей семейной речи // Грани познания. – 2014. – № 1(28) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1389776762.pdf (дата обращения: 06.02.2023)
4. Байкулова А.Н. Семейная роль и речь: муж и жена // Известия Саратов. ун-та. Сер.: Филология, журналистика. – 2007. – Т. 7, № 2. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/05bajkulova.pdf?ysclid=ldsf8wbjv1111114010 (дата обращения: 06.02.2023)
5. Занадворова А.В. Функционирование русского языка в малых социальных группах : речевое общение в семье : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Занадворова А. В. ; Ин-т русского языка им. В. В. Виноградова РАН. – Москва, 2001. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-russkogo-yazyka-v-malykh-sotsialnykh-gruppakh-rechevoe-obshchenie-v-seme?ysclid=ldsf7trtc588752116 (дата обращения: 06.02.2023).
6. Предет В.А. Лексико-семантические группы «семейных слов» как признак функционирования внутрисемейного языка // Молодой ученый. – 2020. – № 34 (324). – С. 146-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/324/73250/ (дата обращения: 06.02.2023).
7. Кулманова Д.А. Специфика семейной речи // Актуальные проблемы современного гуманитарного знания : материалы итоговой науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых (с междунар. участием), посвященной 30-летию Независимости Казахстана. – ?останай : «ЧелМУ» ЖББ ФМБББМ ?останай филиалы, 2021. – С. 160-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://csukz.ru/nir/konferencii/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%202021.pdf#page=160 (дата обращения: 06.02.2023).
8. Бурас М.М. Обращения в русском семейном этикете: семантика и прагматика / М.М. Бурас, М.А. Кронгауз // Вопросы языкознания. – 2013. – № 2. – С. 121-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vja.ruslang.ru/ru/archive/2013-2/121-131?ysclid=ldsfie6obv53406472 (дата обращения: 06.02.2023).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.