ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4168
№ 4168  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо за Вашу работу. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Мода XX века" на иностанных языках.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК НББ, БД ИНИОН, ИПС «Google.ru»)
1.Boucher F. Historia mody : Dzieje ubiorow od czasow prehistorycznych do konca XX wieku / F. Boucher ; Tlum. z fr.: P.Wrzosek.. – Warszawa : Arkady, 2003. – 479 s.
2.Contemporary fashion / ed.: Taryn Benbow-Pfalzgraf. – 2nd ed. – Detroit etc. : St. James
press, cop. 2002. – XXI, 743 p.
3.Davis M.E. Classic chic : music, fashion, and modernism / M.E. Davis. – Berkeley [etc.) : Univ. of California press, cop. 2006. – XIX, 332 p.
4.Dziekonska-Koslowska A. Moda kobieca XX wieku / A. Dziekonska-Koslowska. – Warzawa, Arkady, 1964. – 395 s.
5.Enstad N. Ladies of labor, girls of adventure : Working women, popular culture, and labor politics at the turn of the 20th century / N. Enstad. – New York : Columbia Univ. Press, 1999. – 266 p.
6.Entwistle J.; Rocamora A. The field of fashion materialized: a studyof London fashion week // Sociology. – Cambridge, 2006. – Vol. 40, N 4. – P. 735-751.
7. Fashion design = Creations de mode = Disenos de la moda : 1800-1940 : [an album / Ed. by Joost Holscher et al. ; Introd. by Joost Holscher a. Dorine van den Beukel ; Transl. by LocTeam [et al.]. – Amsterdam : Pepin press, cop 2001. – 408 с.
8.Gale C. Fashion and textiles : an overview / C. Gale a. J.Kaur. – Oxford ; New York : Berg, 2004. – XIV, 210 с.
9.Hiller B. The style of the century, 1900-1980 / B. Hiller. – London : The Herbert Dress, 1983. – 239 p.
10.Letexier G. Mode et costume civil : Bibliographie / par G. Letexier ; Mairie de Paris. – Paris : Bibl. Forney: Agence culturelle de Paris, 1992. – 255 p.
11.Loshek I. Mode im 20 Jahrhundert : Eine Kulturgeschichte unserer Zeit. 5. Aufl. / I. Loshek. – Munchen Bruckmann, 1995. – 368 s.
12.McDowell C. Fashion today / C. McDowell. – London : Phaidon, 2000. – 511 p.
13.Pendergast S. Fashion, costume, and culture : Clothing, headwear, body decorations, a. footwear through the ages : [In 5 vol.] / S. Pendergast a. T. Pendergast. – Detroit etc. : U.X.L., cop. 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebdb.ru/Details.aspx?id=252f6d02-195c-445c-a1c8-24dbbf0ff651&r=short&refp=200&s=by+Sara+Pendergast+(Author)%2C+Tom+Pendergast+(Author)%2C+Sarah+Hermsen+(Editor)+-+Fashio (22.06.09).
14.Seeling C. Mode : Das Jahrhundert der Designer, 1900 – 1999 / C. Seeling. – Koln : Konemann, cop. 1999. – 655 s.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы № 3645 и № 3681 и материалами сайта Fashion-Era (открыть ссылку). (22.06.09).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.