ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41689
№ 41689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста найти литературы для контрольной работы на тему "Понятие и признаки государственной власти ".
Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Астапова А.С. Эволюция понятия государственной власти: теоретико-методологические подходы. Признаки государственной власти // WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS : сб. ст. XXXV Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 30 сент. 2019 г. – Пенза, 2019. – С. 129-131. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/10/MK-617-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf?ysclid=lduixlftku409206534 (дата обращения: 07.02.2023).
2. Бритикова В.С. Государственная власть: понятие, свойства, признаки // Актуальные проблемы современной юридической науки и практики : сб. науч. ст. по материалам всерос. студен. науч. конф. с междунар. участием : в 2 т., Санкт-Петербург, 24 апр. 2019 г. – Санкт-Петербург, 2019. – Т. 2. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38029306 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Бялт В.С. Теоретико-правовая характеристика разделения властей в правовом государстве / Бялт В.С., Чимаров С.Ю. // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 10, ч. 3. – С. 34–36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-pravovaya-harakteristika-razdeleniya-vlastey-v-pravovom-gosudarstve (дата обращения: 07.02.2023).
4. Гулиев А.С.О. Понятие и сущность разделения властей как признака правового государства // Природа. Человек. Культура : материалы Первого Междунар. науч.-просветит. форума, Кисловодск, 03–05 окт. 2018 г. / под общ. ред. С.Е. Туркулец, Е.В. Листопадовой. – Кисловодск, 2018. – С. 146-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36631715 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Елизаров М.Ю. Государственная власть и государство: истоки явлений и характерные особенности // Молодой ученый. – 2019. – № 52, ч. 5 (290). – С. 367-370. – Электрон. версия представлена на сайте журн. URL: https://moluch.ru/archive/290/65785/ (дата обращения: 07.02.2023).
6. Карнаушенко Л.В. Государственная власть в социологическом измерении // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 11. – С. 84–87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-vlast-v-sotsiologicheskom-izmerenii (дата обращения: 07.02.2023).
7. Макарейко Н.В. Государственная власть: понятие и признаки // Проблемы экономики и юридической практики. – 2007. – № 2. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-vlast-ponyatie-i-priznaki (дата обращения: 07.02.2023).
8. Мартынова Д.П. Государственная власть: понятие, признаки, методы осуществления // Моя профессиональная карьера. – 2022. – Т. 2, № 37. – С. 127-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49079282 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Митин С.С. Государственная власть: понятие и закономерности организации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Митин Сергей Сергеевич. – Красноярск, 2004. – 181 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002727544?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.02.2023).
10. Попов В.М. Понятие и признаки государственной власти / В.М. Попов, А.С. Елисеева // Научные исследования: фундаментальные и прикладные аспекты – 2021 : сб. науч. тр., Набережные Челны, 1 янв. – 31 дек. 2021 г. – Казань, 2021. – Вып. 1. – С. 354-357. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45820892 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
11. Самойлюк Р.Н. Понятие, признаки и сущность государственной власти // Наука. Мысль : электрон. период. журн. – 2015. – № 4. – С. 11-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: http://wwenews.esrae.ru/pdf/2015/4/115.pdf https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-priznaki-i-suschnost-gosudarstvennoy-vlasti (дата обращения: 07.02.2023).
12. Самойлюк Р.Н. Признаки и понятие методов осуществления государственной власти // Там же. – С. 38-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priznaki-i-ponyatie-metodov-osuschestvleniya-gosudarstvennoy-vlasti (дата обращения: 07.02.2023).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.