ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41692
№ 41692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Особенности мышления ребёнка в раннем и дошкольном возрасте", в том числе методы исследования мышления детей в раннем возрасте. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК ЯОУНБ, науч. электрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка, БД МАРС):
1. Айдарова Э.Н. Особенности мышления детей раннего возраста, использующих гаджеты / Э.Н. Айдарова, А.А. Шикина // Культурно-исторический подход в современной психологии развития: достижения, проблемы, перспективы : сб. тез. участников шестой всерос. науч.-практ. конф. по психологии развития, посвященной 80-летию со дня рождения профессора Л.Ф. Обуховой / ред. И.В. Шаповаленко, Л.И. Эльконинова, Ю.А. Кочетова. – Москва : ФГБОУ ВО МГППУ, 2018. – С. 118-120. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/298874369 (дата обращения: 07.02.2023).
2. Акимова А.Р. Особенности творческого мышления детей дошкольного возраста, обучающихся по программе раннего эстетического развития / А.Р. Акимова, О.Н. Горбунова // Вестник Магнитогорской консерватории. – 2021. – № 1. – С. 75-84.
3. Акимова М.К. Диагностика умственного развития детей / М.К. Акимова, В.Т. Козлова. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2006. – 240 с.
4. Альгожина А.Р. Исследование логического мышления детей старшего дошкольного возраста / А.Р. Альгожина, Г.Б. Капбасова, Г.А. Капашева // Инновационная наука. – 2018. – № 4. – С. 166-167. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-logicheskogo-myshleniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 07.02.2023).
5. Белкина В.Н. Психология раннего и дошкольного детства : учеб. пособие / В.Н. Белкина. – Ярославль : ЯГПУ, 1998. – 248 с.
6. Денисова В.А. Результаты диагностического исследования мышления детей младшего дошкольного возраста // Инновационные компетенции и креативность в психологии и педагогике : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., 04 ноября 2017 г. : [в 2 ч.] / Агентство международных исследований. – Стерлитамак, 2017. – С. 85-88.
7. Диагностика психического развития детей от рождения до 3 лет : метод. пособие для практ. психологов / Е.О. Смирнова, Л.Н. Галигузова, Т.В. Ермолова, М.Ю. Мещерякова. – 2-е изд. испр. и доп. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2005. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте Пед. библиотеки. URL: https://pedlib.ru/Books/5/0332/index.shtml?from_page=45 (дата обращения: 07.02.2023).
8. Доналдсон М. Мыслительная деятельность детей / М. Доналдсон ; пер. с англ. В.И. Голода ; науч. ред., предисл. и коммент. В.И. Лубовского]. – Москва : Педагогика, 1985. – 191 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc30601958_485504142?hash=8UN4iMQzA4XVrzzPfJl9u1dJrtGloz0lVdcZTbbrebs&dl=wZjosaO18uPRA2pKg1He43S3rhZEBXBZdFWBzFFCXto (дата обращения: 07.02.2023).
9. Забрамная С.Д. От диагностики к развитию: материалы для психолого-педагогического изучения детей в дошкольных учреждениях и начальных классах школ / С.Д. Забрамная. – Москва : Новая школа, 1998. – 144 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-185315176_1625?ysclid=lduj4ma4q4843554048 (дата обращения: 07.02.2023).
10. Минатуллаева Н.М. Диагностика проявлений клипового мышления у детей старшего дошкольного возраста: теоретическое обоснование / Н.М. Минатуллаева, И.В. Кольцова // Инсайт. – 2020. – № 2 (2). – С. 59-70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-proyavleniy-klipovogo-myshleniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-teoreticheskoe-obosnovanie (дата обращения: 07.02.2023).
11. Науменко Т.И. Умственное развитие детей раннего возраста: экспериментальный аспект // Детский сад от А до Я. – 2013. – № 3 (63). – С. 150-158.
12. Серебрякова Н.В. Диагностика обследования детей раннего и младшего дошкольного возраста / Н. В. Серебрякова. – Санкт-Петербург : КАРО, 2008. – 64 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc212816056_596770208?hash=VvGE9nJY8gl7chcTTZgZAOZ8L4mZuUbNDq0zGFWNOu0&dl=GYogmZH7yTBWuBnuvrI1z9tQmK4e1GoBgCBskirf23k (дата обращения: 07.02.2023).
13. Сорокоумова Е.А. Проблемы развития мышления и речи детей раннего возраста / Е.А. Сорокоумова, Т.В. Артемьева // Коллекция гуманитарных исследований. – 2020. – № 3 (24). – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-myshleniya-i-rechi-detey-rannego-vozrasta (дата обращения: 07.02.2023).
14.Способ оценки степени развития конкретно-действенного и наглядно-образного мышления детей раннего возраста : патент на изобретение RU 2320265 C1, 27.03.2008 : заявка № 2006126436/14 от 20.07.2006 / Сидоров П.И., Соловьев А.Г., Аруева Г.Л., Белова О.С. – Электрон. копия доступна на сайте Freepatent. URL: https://www.freepatent.ru/patents/2320265 (дата обращения: 07.02.2023).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.