ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41696
№ 41696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «Джулио Романо и ренессансная шпалера»
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в научной литературе и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД НОУНБ, КиберЛенинка, НЭБ eLibrary , ИПС Google):
1. Балаш А.Н. Императорский антиквариус Якопо Страда – антиквар и арт-дилер: к истокам профессии // Искусство жить искусством: арт-дилер в художественной жизни Европы XVI – первой половины XVIII века / А.Н. Балаш. – Санкт-Петербург, 2011. – С. 7-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25633629_50539224.pdf (дата обращения: 08.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бородин И.В. Становление шпалерного ткачества в Брюсселе : (XIV-XVI вв.) // Вестник Российского гуманитарного университета. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение.- 2010. – № 15. – С. 250-260. – Библиогр.: с. 257-260. – (Вопросы музеологии). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-shpalernogo-tkachestva-v-bryussele-xiv-xvi-vv-1/viewer (дата обращения: 08.02.2023).
3. Буслович Д.С. Боги и люди в произведениях искусства : библейские, мифологические, исторические и литературные персонажи / Д.С. Буслович. – Санкт-Петербург : Паритет, 2007. – 332,[2] с. : ил.
3. Вазари Д. Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих / Д. Вазари ; [пер. с итал. А.Г. Габричевского]. – Санкт-Петербург : Азбука, Азбука-Аттикус, 2018. – 634, [1] с. – (Азбука-классика. Non-fiction).
4. Виппер Б.Р. Итальянский Ренессанс XIII-XVI века : курс лекций по истории изобразительного искусства и архитектуры : [в 2 т.] / Б.Р. Виппер ; [Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР]. – Москва : Искусство, 1977. – Т. 2. – 242, [1] с., [78] л. ил, цв. ил.
5. Две статьи С.П. Шевырева о картонах Рафаэля / подгот. текста М.А. Бирюковой, вступит. заметка и коммент. К.А. Жульковой // Литературоведческий журнал. – 2022. – № 2. – С. 125-150. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dve-stati-s-p-shevyryova-o-kartonah-rafaelya-podgot-teksta-m-a-biryukovoy-vstupit-zametka-i-komment-k-a-zhulkovoy/viewer (дата обращения: 08.02.2023).
6. Дунина М.В. Специализация в римской мастерской Рафаэля // Искусствознание. – 2018. – № 3. – С. 50-73 : 11 ил. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsializatsiya-v-rimskoy-masterskoy-rafaelya-raspredelenie-zadach-i-o (дата обращения: 08.02.2023).
7. Клещев А.С. История европейской авторской живописи в представлении дилетанта : [электрон. изд.] / А.С. Клещев. – Владивосток, 2011. – URL: http://kleschev-art.ru/book.html (дата обращения: 08.02.2023).
8. Ларионов А.О. Коллекция нидерландских рисунков XV – XVI веков в Государственном Эрмитаже. Проблемы атрибуции и типологии : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Ларионов А.О. ; [Гос. ин-т искусствознания]. – Москва, 2022. – 37 с. – Библиогр.: с. 36-37. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. ин-та искусствознания. URL: http://sias.ru/upload/iblock/1b0/Avtoreferat_Larionov.pdf (дата обращения: 08.02.2023).
9. Милюшина М.Ф. Шпалера из серии "Деяния Сципиона" по эскизу Джулио Романо в собрании Музея архитектуры им. А.В. Щусева / М.Ф. Милюшина, И.В. Бородин // Золотая палитра. – 2010. – № 3. – С. 61-66. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. URL: https://www.museumconservation.ru/publications/shpalera_iz_serii_deyaniya_scipiona/509_deyania_scipiona.pdf (дата обращения: 08.02.2023).
10. Степанов А.В. Искусство эпохи Возрождения. Италия XVI век / А. Степанов. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2007. – 636, [2] с. : ил., портр., цв. ил. – (Новая история искусства).
11. С.П. Шевырев в полемике "Московских ведомостей" о "рафаэлевских картонах" / подгот. текст М.А. Бирюковой, вступит. заметка и коммент. К.А. Жульковой // Литературоведческий журнал. – 2022. – № 3. – С. 110-153. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/s-p-shevyryov-v-polemike-moskovskih-vedomostey-o-rafaelevskih-kartonah-podgot-teksta-m-a-biryukovoy-vstupit-zametka-i-komment-k-a/viewer (дата обращения: 08.02.2023).
Дополнительно рекомендуем Вам ознакомиться с ответом на запрос ВСС КОРУНБ № 41363 и с ответами на запросы виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» № 22785 (открыть ссылку) и 43933 (открыть ссылку), 34182 (открыть ссылку), 45949 (открыть ссылку), 46629 (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.