ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41697
№ 41697  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу найти источники на английском языке: книги, статьи, журналы, музыкальные произведения, песни, кино, в которых присутствуют отсылки к библейской тематике или присутствуют притчи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список произведений англоязычных авторов, в произведениях которых присутствуют библейские мотивы. Для поиска использовались: электронные каталоги РНБ, электронная библиотека Киберленинка, ИПС Yandex, Google:
1. Aldington R. Death of a hero : a novel / Richard Aldington ; [предисл. и коммент. Г. Э. Ионкис]. – Москва : Vys?aja ?kola, 1985. – 350 p.
2. Byatt A.S. The djinn in the nightingale's eye / A.S. Byatt. – New York : Random Hause, 1997. – 296 p.
3. DeLillo D. Point Omega / Don DeLillo. – New York : Scribner, 2010. – 117 p.
4. Faulkner W. Absalom, Absalom! / W. Faulkner. – New York : Vintage, 1990. – 316 p.
5. Golding. W. Lord of the flies : [A novel] / William Golding ; [коммент. М.М. Зинде]. – Mосква : Raduga, 2002. – 268, [1] p.
6. Henry O. The Gift of the Magi. – Электронная копия доступна на сайте American English. URL: https://americanenglish.state.gov/files/ae/resource_files/1-the_gift_of_the_magi_0.pdf (дата обращения: 11.02.2023).
7. Jen G. Mona in the Promised Land / G. Jen. – New York : Vintage Books, 1996. – 304 p.
8. Kerouac J. On The Road / Jack Kerouac. – New York : The Viking Press, 1972. – Электронная копия доступна на сайте Tyrone Area School District. URK: https://www.tyrone.k12.pa.us/site/handlers/filedownload.ashx?moduleinstanceid=2789&dataid=3197&FileName=On%20the%20Road.pdf (дата обращения: 11.02.2023).
9. Kipling R. Sappers // The seven seas / R. Kipling. – New York : D. Appleton, 1896. – P. 156-159. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://ia800205.us.archive.org/30/items/sevenseas01kiplgoog/sevenseas01kiplgoog.pdf (дата обращения: 11.02.2023).
10. Melville H. Moby Dick Or The Whale / Herman Melville. – Электронная копия доступна на сайте The Project Gutenberg. URL: https://www.gutenberg.org/cache/epub/2701/pg2701-images.html (дата обращения: 11.02.2023).
11. Richardson D. Pointed Roofs / Dorothy Richardson, May Sinclair. – Электронная копия доступна на сайте The Project Gutenberg. URL: https://www.gutenberg.org/cache/epub/3019/pg3019-images.html (дата обращения: 11.02.2023).
12. Steinbeck J. The Grapes of Wrath (открыть ссылку)
13. Tolkien J. R.R. The Lord of the Rings / J.R.R. Tolkien ; [коммент.: Е.В. Гвоздковой ; ил.: Т.Г. Никитина]. – Москва : Айрис-пресс, 2003.
14. Warren R. P. All the king's men (открыть ссылку)
15. Whyte-Melville G. The gladiators: a tale of Rome and Jud?a / G. Whyte-Melville. – London : Longman, Green and Co, 1890. – 432 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://ia902804.us.archive.org/20/items/gladiatorstaleof00whyt/gladiatorstaleof00whyt_bw.pdf (дата обращения: 11.02.2023).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.