ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41698
№ 41698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие были созданы учебные фильмы по истории СССР (после 1917 г.) в 2005 – 2014 гг.?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Можете ли привести не только библиографическую ссылку на издание, но и сами названия фильмов?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Учебные фильмы не найдены, предлагаем список документальных фильмов в открытом доступе (источник – ИПС Яндекс).
1. Аристократ СССР : док. фильм / реж.: Г. Гатауллина ; сцен.: Г. Гатауллина ; оператор: И. Алферов. – Москва : ЦСДФ (РЦСДФ), 2007. – (0:25:39 мин.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL: https://www.net-film.ru/film-10085/?search=tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80 (дата обращения: 07.02.2023).
Аннот.: Фильм рассказывает о жизни знаменитого шахтера Алексея Стаханова и неизвестных фактах его биографии.
2. Заповедные леса : док. фильм / реж. : Ю. Дидилев ; оператор : Ю. Дидилев. – Саранск : Мордовия-фильм, 2008. – цв., зв.
Аннот.: Фильм рассказывает о Государственном природном заповеднике «Большая Кокшага» (республика Марий Эл, на территории Килемарского и Медведевского района).
3. Из истории русской фотографии : док. фильм / реж.: М. Гуреев ; операторы: М. Ёркин, С. Казаков, Е. Тимохин. – Москва : Кинообъединение МАСТЕР, 2011. – (0:20:50 мин.) : цв., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL: https://www.net-film.ru/film-68423/?search=tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80 (дата обращения: 07.02.2023).
Аннот.: Фильм рассказывает о становлении русской и советской фотографии, о ярких представителях и основателях фотожурналистики, а также о направлении пикториализм в фотоискусстве.
4. Питомцы славы : док. фильм / реж.: А. Сарычева ; сцен.: А. Сарычева ; оператор: В. Тур. – Москва : ЦСДФ (РЦСДФ), 2007. – (0:26:00 мин.) : цв., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL: https://www.net-film.ru/film-10087/?search=tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80 (дата обращения: 07.02.2023).
Аннот.: Фильм посвящен истории создания Президентского кавалерийского полка.
5. Рерберг и Тарковский. Обратная сторона "Сталкера" : док. фильм / реж.: И. Майборода ; др. авт.: О. Гедрович, А. Васильев, Л. Милославский [и др.]. – Москва : МД Проджект Лтд (MD Projekt Ltd), 2009. – цв., зв. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://yandex.ru/video/preview/11484933104859505310 (дата обращения: 07.02.2023).
6. Счастливчики 60-х : док. фильм / реж. : Г. Долматовская ; оператор(ы) : П. Кулаков, В. Доброницкий, Ю. Собольков ; др. авт. : В. Брус, В. Приз, А. Корниенко, М. Тодоровская. – Москва : Мирабель, 2012. – (01.33.41 мин.) : цв.,зв. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-141834068_1338?z=video3977470_456239051%2F0958a1133304593ac5%2Fpl_post_-141834068_1338 (дата обращения: 07.02.2023).
Аннот. : Фильм посвящён выдающимся российским деятелям культуры из поколения «шестидесятников».
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
Список фильмов по данной теме можно заказать на сайте Виртуальной справочной службы РГБ (открыть ссылку) или Департамента дополнительных услуг Российской государственной библиотеки (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.